The Mastercooks of Belgium

Recettes

Viki - Geunes

Saint-Jacques au chou-fleur, haddock et feuille de capucine. - Viki Geunes

Alain Bianchin

Chapon de Racan - Alain Bianchin

Jean-Claude Laurent

Vol-au-vent de homard, quenelles de haché de veau et crème de truffe - Jean-Claude Laurent

René Mathieu

Petite aubergine caramélisée, sardine glacée et gomasio jaune avec gaspacho de tomates, framboises, tuile de poivron rouge, fleurs et herbes de notre environnement - René Mathieu

Gambas rôties, crème de parmesan, asperges vertes, tomate, pesto de pistache - Nathalie Tihon

Benoît Bourivain

Contre filet de bœuf Aubrac sur une tranche de pomme de terre fondante accompagné d’une réduction de pinot noir - Benoit Bourivain

Jacques Colemont

Rillette de cabillaud et sa salade rafraîchissante - Jacques Colemont

Frédéric Caerdinael

Riz impératrice aux fruits rouges - Frédéric Caerdinael

Claude Pohlig

Les galettes de potimarron aux coquilles Saint Jacques, coulis de persil - Claude Pohlig

Fondant de saumon, œuf mollet, sabayon mélisse et caviar de hareng - Dominique Michou

Julien Lahire

Langoustines pochées aux aromates - Julien Lahire

Didier - Galet

Médaillon de biche, jus aux poires et au thé, purée de patates douces - Didier Galet

Paccheri au ragoût de lotte et tomates de Pachino - Franco Spinelli

Thierry - Kloos

Truite, vinaigrette au curry - Thierry Kloos

Vincent - Gardinal

Foie de canard, boudin blanc de chez Pierre Molle, cerise, abricot, pêche - Vincent Gardinal

Filip Claeys

Roussette confite, chou-rave et béarnaise

Jean-Pierre Robert

Saumon mariné aux épices, raie en gelée, quelques légumes crus et cuts - JP Robert

Cyril Jolivet

Pieds de porc, pomme Granny Smith, moutarde violette, jeunes pousses - Cyril Jolivet

Viki - Geunes

Crevette sauvage à l’amarante, feta en pastèque - Viki Geunes

Alain Bianchin

La boule d’or - Alain Bianchin

Jean-Claude Laurent

Croquants chauds au chocolat et aux framboises - Jean-Claude Laurent

Roland Debuyst

Saint Jacques rôties, salade de carottes jaunes - Roland Debuyst

Homard en zarzuela - Nahtalie Tihon

Bert Meewis

Charlotte d’asperges au King Crab - Bert Meewis

Jacques Colemont

Cannelloni de cèpes farci aux crevettes nobashi - Jacques Colemont

Dirk Vandendriessche

bar - pommade de bintje - crevettes grises - joue de veau braisée -poireau confit - sauce au beurre et au citron vert - Dirk Vandendriessche

Francis Scheyvaerts

Soupe froide de concombre et lait de coco, salade de wakamé, homard norvégien et tempura de nori - Francis Scheyvaerts

Noisette de veau poêlée, sauce au vin jaune, pétales de pomme de terre à la tapenade d’olive noire et raviole de ris de veau - Dominique Michou

Julien Lahire

Cerises Montmorency - Julien Lahire

Didier - Galet

Pomme Reinette cuite au four en papier fata, beurre cannelle - Didier Galet

Ravioles d’ananas, crème de Tonka, sorbet aux agrumes et mousse de mascarpone - Franco Spinelli

Thierry - Kloos

Cailles aux morilles et girolles - Thierry Kloos

Vincent - Gardinal

Fraises garigettes, pistache, fromage de chèvre frais de la Chèvrerie de la Machine - Vincent Gardinal

Jean-Pierre Robert

Médaillon de Veau, légumes de saison, herbes et fleurs du sardien - JP Robert

Cyril Jolivet

Ris de veau caramélisé aux épices, mangue et jeunes oignons, riz soufflé - Cyril Jolivet

Ingrid Neven

Sashimi de hareng, salade d’algue et concombre, vinaigrette à la vanille - Neven Ingrid

Angelo Rosseel

Anguille de l’Escaut oriental fumée maison, crème de pommes de terre fumée, bettes, sarrasin et fines herbes fraîches - Angelo Rosseel

Pascal Marcin

Côte de porc Piétrain en chapelure de citron vert - Pascal Marcin

Asperges blanches de Hollande, King Crab de la mer de Barend, œufs de cailles, morilles et fèves - Vanheule Philippe

Asperges panées au pecorino et bar poêlé dans une sauce au porto, au madère et aux morilles - Franky Vanderhaeghe

Benoît Bourivain

Brownies au chocolat 70%, crèmeux à la pistache, gelée de framboise et framboise - Benoît Bourivain

Jacques Colemont

Filet de barbue, ravioli de queue de bœuf et béchamel d’amandes - Jacques Colemont

Dirk Vandendriessche

Panna cotta de poire et lait battu - rhubarbe caramélisée - sorbet de mojito - Dirk Vandendriessche

Francis Scheyvaerts

Crémeux de chocolat blanc, mousse au citron et sorbet turbiné minute d’ananas au vinaigre de riz - Francis Scheyvaerts

Salade de cerises dans son jus brassé, glace au lait de chèvre vanillée - Dominique Michou

Didier Bolle

Truite à la sauce safranée et jardinière de légumes - Didier Bolle

Didier - Galet

Raviolis de faisan au chicon - Didier Galet

Risotto aux fruits de mer et crustacés - Franco Spinelli

Thierry - Kloos

Mousse au chocolat - Thierry Kloos

Royale de topinambours aux anchois, soupions farcis aux olives noires - Clément Petitjean

Axel Rousseaux

Canard sauvage, déclinaison de betterave jus à la kriek - A. Rousseaux

Jean-Pierre Robert

Filet de pigeonneau servi rosé, foie gras de canard de Sylvie, coulis de cerises - JP Robert

Jean-Pierre - Gascoing

Fleurs de courgette farcie au tourteau, lotte et cabillaud - Jean-Pierre Gascoign

Ingrid Neven

Tempura de gambas, crème de curry jaune, légumes sautés au wok et fines tagliatelles. - Neven Ingrid

Angelo Rosseel

Queues de langoustines, légumes racines d’été confits, menthe poivrée, vieux rhum et citron - Angelo Rosseel

Pascal Marcin

Filet de bœuf grillé et fumé, champignons des bois sur écrasée de pommes de terre nouvelles. Jus corsé au thym - Pascal Marcin

Yakitori de ris de veau, spaghetti de légumes à l’ail et noix de cajou, sauce thaï - Roland Debuyst

Philippe - Fauchet

Asperges vertes de Pertuis et blanches de malines, Reyperner VSOP, huile verte, Ail des Ours, Pain au malt, mousseline. - Philippe Fauchet

Benoît Bourivain

Le coeur de saumon juste cuit sur un lit de petits légumes croquants, émultion de basilic - Benoît Bourivain

Roger Souvereyns

Homard aux petites pommes de terre et tomates cerise à la vinaigrette d’hysope - Roger Souveryns

Luc Bolle

Sole de la Mer du Nord aux crevettes de Zeebrugge épluchées maison et aromates - Luc Bolle

Francis Scheyvaerts

Saint-Jacques poêlées aux topinambours et paksoi avec vinaigrette tiède de mirinfu chomiryo en ajipon yuzu - Francis Scheyvaerts

Patrick Bogaert

Homard breton, lapereau, melon - Patrick Bogaert

Didier Bolle

Salade de scampi à l’orange et jets de soja - Didier Bolle

Frédéric Salpetier

Parmentier de joue de bœuf, foie de canard rôti, cèpes, purée de céleri rave - Frédéric Salpetier

Pavé de cabillaud, crème de cèpes - Michel Close

Alain Neckebroeck

Pigeonneaux farcis au lobe de foie d’oie et spaghettis d’asperges - Alain Neckebroeck

Filet de chevreuil de nos forêts-Clément Petitjean

Olivier Vanden Branden

Ravioles de joues de cochon basque, bouillon d’étrilles et chorizo piquant - Olivier Vanden Branden

Jean-Pierre - Gascoing

Filet de rouget Grondin au coulis de Piquillos - Jean-Pierre Gascoign

Ingrid Neven

Filet de lièvre rôti, purée de courge butternut parfumée à l’orange, crunch de pistaches et jus de lièvre. - Neven Ingrid

Angelo Rosseel

Pintade bio de Zillebeke, cèpes, boudin des cuisses aux noisettes, patates douces, pêche de vigne et épeautre soufflée, jus perlé - Angelo Rosseel

Geert Van Hecke

Rouget aux agrumes et à l’artichaut - Geert Van Hecke

Roland Debuyst

Composition de printemps autour d’une espuma de yaourt, cannelés, macaron, cuberdon et glace au cuberdon, espuma à la fleur de rose et croquant de kadaïf - Roland Debuyst

Philippe - Fauchet

Rhubarbe, verveine, framboise - Philippe Fauchet

Bert Meewis

Pigeonneau d’Anjou - Bert Meewis

Roger Souvereyns

Couronne de Saint-Jacques aux truffes avec une salade d’herbes - Roger Souveryns

Luc Bolle

Variation de sardines bretonnes aux oeufs de cailles et à la crème d’anchois - Luc Bolle

Frank - Fol

Salade de fraises, céleri croquant, gingembre confit, miel et menthe fraîche - Frank Fol

Patrick Bogaert

Omble chevalier, concombre, fromage de chèvre, pomme et betterave rouge - Patrick Bogaert

Pages