The Mastercooks of Belgium

Recettes

Gert De Mangeleer

Salade fraîche de petites tomates aux tagètes et consommé glacé - De Mangeleer Gert

Eric Martin

Bar de ligne, truffe, champignons de Paris, Raviole, Salsifis - Eric Martin

Jean-Luc Pigneur

Noix de coquille Saint Jacques rôties, crème et couscous de chou-fleur, noisettes à la coriandre - Jean Luc Pigneur - Jean Luc Pigneur

Homard et coquilles St Jacques, pommes de terre, courgettes et poivrons, suc de homard - Philippe Meyers

Lieven Lootens

Broccoletto, coucou de Malines, homard et orange

Eric Patigny

Verrine grand format de filet de bœuf accompagné de fèves des marais et rattes écrasées au beurre de ferme, jus à la coriandre - Eric Patigny

Mario Aerts

Crevettes, betterave rouge, maquereau fumé, avocat. - Mario Aerts

Frédéric Caerdinael

Artichauts et foie gras, vinaigrette de xeres, cresson, pignons de pin - Frederic Caerdinael

Magret de canard mariné aux agrumes et soja, pommes de terre farcies au grill, tranche d’aubergine au colombo - Gaetan Colin

Pierre Wynants

Poireaux à la sauce Marolles façon Chorizo - Pierre Wynants

Canard sauvage aux légumes d’automne et son jus - Filip Dewijnants

Frank Fol

Chutney de tomates cerises jaunes au fromage de Bruxelles et aux chips d’artichaut - Frank Fol

Grain Mustard and Onion-Crusted Cod Filet, Slow-roasted Potatoes, Braised Savoy Cabbage and a Leek Coulis - Steven De Bruyn

Serge - Devreker

Salade folle de raie et moules, vinaigrette à l’huile d’olive - Serge Devreker

Eddy Münster

Ravioles de homard & ris de veau au piment d’Espelette et morilles, jus de homard - Eddy Münster

Vincianne Spronck

Verrine mousse de vitelotte, lardons tartuffata - Vincianne Spronck

Paul Fourier

Carpaccio de cèpes, foie gras d’oie confit et huile de noix - Paul Fourier

Pierre Burtonboy

Céleri boule en croûte de sel, émulsion de vieux parmesan à la truffel Melanosporum - Pierre Burtonboy

Jean-Baptiste Thomaes

Bouillon de homard à l’essence de truffes, servi comme un Osso-Buco, légumes « bio », émulsion bisquée - Thomaes Jean-Baptiste

Eric Martin

Petite salade au Borquin et carpaccio de St-Jacques aux truffes - Eric Martin

Jean-Luc Pigneur

Maquereau mariné au yuzu et gingembre - Jean-Luc Pigneur

La salade de homard, petits légumes, copeaux de parmesan, biscuit croustillant - Philippe Meyers

Thon à la façon niçoise - Stéphane Grulois

Jan Van Den Bon

Ecrevisses – cerfeuil anisé – petits poivrons oranges doux – cresson de fontaine – asperge – huile de graines de potiron - Jan Van den Bon

Patrick Celeghin

Filet de sandre cuit sur peau, escalope de foie gras poêlée, suc de betterave et petit pois - P. Celeghin

Pascal Devalkeneer

Dos de bar de ligne juste cuit, tartare d’huîtres spéciales « Gillardeau », caviar Osciètre, fleurs de brocoli et risotto d’épeautre au cresson - Pascal Devalkeneer

Banane au miel, citronnelle, gingembre râpé au barbecue - Gaetan Colin

Yves Mattagne

Carpaccio de Saint-Jacques Huîtres, Crème Aigre, Œuf de Hareng - Yves Mattagne

Verrine de crème de foie d’oie - Filip Dewijnants

Frank Fol

Chicons caramélisés au parfum de cannelle et glace à la chicorée - Frank Fol

Alain Deluc

Barbue Marinée, Thym, Citron, Emulsion Cresson Iodée - Alain Deluc

Serge - Devreker

Sole braisée Belle Maraichère - Serge Devreker

Eddy Münster

Mosaïque de foie gras de canard et anguilles fumées, chutney aux ananas et émulsion de poire - Eddy Münster

Vincianne Spronck

Vanillemousse met chocoladespiegel - Vincianne Spronck

Paul Fourier

Saumon d’Ecosse cru – soja moutarde douce – pomme verte au wasabi - Paul Fourier

Pierre Burtonboy

Tartare de thon rouge et foie gras, chutney de pruneaux - Pierre Burtonboy

Filip Claeys

Roussette au vert, bettes vertes et avocat - Filip Claeys

Bart De Pooter

Raie aux bettes rouges et vertes, épinard de Nouvelle-Zélande, amandes et Gueuse. - Bart De Pooter

Jean-Luc Pigneur

Magret de canard mulard, jus rouge, pomme de terre douce aux épices, légumes glacés - Jean-Luc Pigneur

Tartare de bœuf au couteau, pana cota et bâtonnets d'anguille fumée - Philippe Meyers

Alex Clevers

Porc d’abbaye du Limbourg: le collier en cuisson lente, rillette de lard, truffe, chanterelles et arachides - Alex Clevers

Jan Van Den Bon

Rougets grillés –sel de Guérande – crème d’artichaut – vinaigrette de basilic rouge – olives noires – betterave rouge et vinaigre aux myrtilles - Jan Van den Bon

Patrick Celeghin

Le demi-homard caramélisé en coque fourré d’un caviar d’aromates du Sud nappé d’une décoction de tamarin au beurre fermier, parfum de poivre rouge de Kampot - P. Celeghin

Pascal Devalkeneer

Filets de maquereau cuits à la japonaise, caviar Avruga, fines feuilles de betterave cuites et crues, coulis de cresson - Pascal Devalkeneer

Papillote de saumon de méditerranée, légumes croquants, pommes de terre grillées et lait de coco au curry vert - Gaetan Colin

Yves Mattagne

Homard Breton Carotte, Fruits de la Passion, Teriyaki - Yves Mattagne

Mi-cuit de Saint-Jacques au quinoa noir, racines, crème d’avocat et et crème aigre - Filip Dewijnants

Frank Fol

Bâtonnets de celeri rave doucement confits à la cassonade et à la glace aux marrons - Frank Fol

Alain Deluc

Coquilles St Jacques haricots Coco au foie gras - Alain Deluc

Serge - Devreker

Suprême de cabillaud rôti, sauce au vin de Sancerre rouge - Serge Devreker

Rocky Renaud

Dos de Skreï frotté aux épices Kari Gosse - Rocky Renaud

Peter Van den Bossche

Bifteck fraîchement haché avec des frites fraîches -Peter-van-Denbossche

Pierre Burtonboy

Coquilles Saint-Jacques aux truffes, mousseline de racines de persil, chips de parmezaan - Pierre Burtonboy

Arabelle Meirlaen

Sériole, vinaigrette de gingembre et coriandre, amandes fraîches - Meirlaen Arabelle

Bart Desmidt

Cabillaud aux racines de persil, shii-také et beurre noisette - Bart Desmidt

Noix de Saint-Jacques et coques "à la coque" - Stephane Buyens

Felix Alen

Brochette d’anguille marinée et purée de pommes de terre fumées - Felix Alen

Alex Clevers

Soupe de poisson au bar, langoustines et Saint-Jacques - Alex Clevers

Jan Van Den Bon

Tartelette feuilletée aux griottes – coulis au Maury et glace à la vanille - Jan Van den Bon

Dirk Vandendriessche

Langoustines poêlées - taboulé de boulgour- brunoise d’esturgeon fumé/ concombre mariné - émulsion de soja, - croquant de Vitelotte - Dirk Vandendriessche

Pascal Devalkeneer

Os à moelle coupé dans sa longueur, rôti au four, alternance de St-Jacques et truffes noires - Pascal Devalkeneer

Gateau de chêvre à la betterave rouge - Nicolas Bourdeaud'hui

Yves Mattagne

Pain de Gènes Amandes, Granité Mojito, Crème de Nougat - Yves Mattagne

Eric Pankert

Suprême de canard colvert, sa cuisse en brandade et asperges thai, Coulis légèrement réglissé - Eric Pankert

Frank Fol

Ravioles marinées de chourave garnies au fruit de la passion avec un pesto de chocolat et de banane - Frank Fol

Alain Deluc

Filet de Biche au Poivre et Epices, Châtaignes, Confit d’Hiver - Alain Deluc

Matthieu Beudaert

Coquillages, petits pois et fèves - Matthieu Beudaert

Rocky Renaud

Noix de St Jacques dorées à la plancha, jus de clémentines et racines de persil - Rocky Renaud

Olivier Bontemps

Recette du pigeonneau en croûte au foie gras de canard et truffes - Olivier Bontemps

Peter Van den Bossche

Sashimi de langoustines ‘Latem-style’

Didier Bernard

Pigeonneaux d’Enéour - Didier Bernard

Arabelle Meirlaen

Agneau de lait, navet aux épices, ketchup de sureau rouge, mie de pain au citron, aubergine - Meirlaen Arabelle

Bart Desmidt

Bar à l’hibiscus, au sésame et au saké - Bart Desmidt

Raviole ouverte de turbot sauvage, sauce au beurre mousseuse au cerfeuil, céleri blanc et endive - Stephane Buyens

Felix Alen

Chiconettes farcies et rôties à la poire et à la sauce aigre douce de bière d’abbaye - Felix Alen

Alex Clevers

« Love balls » du Maasland - Alex Clevers

Eric Patigny

Homard en spaghetti de courgette à la vanille - Eric Patigny

Jean Castadot

Club Sandwich de foie gras aux framboises - Castadot Jean

Frans Saint-Germain

Filet pur de porc aux haricots à couper, chou-fleur et pommes de terre au bouillon - Frans Saint-Germain

Saltimbocca de filet pur de veau à la sauge - Nicolas Bourdeaud'hui

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