The Mastercooks of Belgium

Recettes

Jean-Baptiste Thomaes

Bouillon de homard à l’essence de truffes, servi comme un Osso-Buco, légumes « bio », émulsion bisquée - Thomaes Jean-Baptiste

Eric Martin

Petite salade au Borquin et carpaccio de St-Jacques aux truffes - Eric Martin

Jean-Luc Pigneur

Maquereau mariné au yuzu et gingembre - Jean-Luc Pigneur

La salade de homard, petits légumes, copeaux de parmesan, biscuit croustillant - Philippe Meyers

Thon à la façon niçoise - Stéphane Grulois

Jan Van Den Bon

Ecrevisses – cerfeuil anisé – petits poivrons oranges doux – cresson de fontaine – asperge – huile de graines de potiron - Jan Van den Bon

Patrick Celeghin

Filet de sandre cuit sur peau, escalope de foie gras poêlée, suc de betterave et petit pois - P. Celeghin

Pascal Devalkeneer

Dos de bar de ligne juste cuit, tartare d’huîtres spéciales « Gillardeau », caviar Osciètre, fleurs de brocoli et risotto d’épeautre au cresson - Pascal Devalkeneer

Banane au miel, citronnelle, gingembre râpé au barbecue - Gaetan Colin

Yves Mattagne

Carpaccio de Saint-Jacques Huîtres, Crème Aigre, Œuf de Hareng - Yves Mattagne

Verrine de crème de foie d’oie - Filip Dewijnants

Frank Fol

Chicons caramélisés au parfum de cannelle et glace à la chicorée - Frank Fol

Alain Deluc

Barbue Marinée, Thym, Citron, Emulsion Cresson Iodée - Alain Deluc

Serge - Devreker

Sole braisée Belle Maraichère - Serge Devreker

Eddy Münster

Mosaïque de foie gras de canard et anguilles fumées, chutney aux ananas et émulsion de poire - Eddy Münster

Vincianne Spronck

Vanillemousse met chocoladespiegel - Vincianne Spronck

Paul Fourier

Saumon d’Ecosse cru – soja moutarde douce – pomme verte au wasabi - Paul Fourier

Pierre Burtonboy

Tartare de thon rouge et foie gras, chutney de pruneaux - Pierre Burtonboy

Isabelle Arpin

Agneau des Pyrénées, pain soufflé, jus d'agneau oriental, crémeux pesto ail et herbes - Isabelle Arpin

Filip Claeys

Roussette au vert, bettes vertes et avocat - Filip Claeys

Bart De Pooter

Raie aux bettes rouges et vertes, épinard de Nouvelle-Zélande, amandes et Gueuse. - Bart De Pooter

Jean-Luc Pigneur

Magret de canard mulard, jus rouge, pomme de terre douce aux épices, légumes glacés - Jean-Luc Pigneur

Tartare de bœuf au couteau, pana cota et bâtonnets d'anguille fumée - Philippe Meyers

Alex Clevers

Porc d’abbaye du Limbourg: le collier en cuisson lente, rillette de lard, truffe, chanterelles et arachides - Alex Clevers

Jan Van Den Bon

Rougets grillés –sel de Guérande – crème d’artichaut – vinaigrette de basilic rouge – olives noires – betterave rouge et vinaigre aux myrtilles - Jan Van den Bon

Patrick Celeghin

Le demi-homard caramélisé en coque fourré d’un caviar d’aromates du Sud nappé d’une décoction de tamarin au beurre fermier, parfum de poivre rouge de Kampot - P. Celeghin

Pascal Devalkeneer

Filets de maquereau cuits à la japonaise, caviar Avruga, fines feuilles de betterave cuites et crues, coulis de cresson - Pascal Devalkeneer

Papillote de saumon de méditerranée, légumes croquants, pommes de terre grillées et lait de coco au curry vert - Gaetan Colin

Yves Mattagne

Homard Breton Carotte, Fruits de la Passion, Teriyaki - Yves Mattagne

Mi-cuit de Saint-Jacques au quinoa noir, racines, crème d’avocat et et crème aigre - Filip Dewijnants

Frank Fol

Bâtonnets de celeri rave doucement confits à la cassonade et à la glace aux marrons - Frank Fol

Alain Deluc

Coquilles St Jacques haricots Coco au foie gras - Alain Deluc

Serge - Devreker

Suprême de cabillaud rôti, sauce au vin de Sancerre rouge - Serge Devreker

Rocky Renaud

Dos de Skreï frotté aux épices Kari Gosse - Rocky Renaud

Peter Van den Bossche

Bifteck fraîchement haché avec des frites fraîches -Peter-van-Denbossche

Pierre Burtonboy

Coquilles Saint-Jacques aux truffes, mousseline de racines de persil, chips de parmezaan - Pierre Burtonboy

Arabelle Meirlaen

Sériole, vinaigrette de gingembre et coriandre, amandes fraîches - Meirlaen Arabelle

Bart Desmidt

Cabillaud aux racines de persil, shii-také et beurre noisette - Bart Desmidt

Noix de Saint-Jacques et coques "à la coque" - Stephane Buyens

Felix Alen

Brochette d’anguille marinée et purée de pommes de terre fumées - Felix Alen

Alex Clevers

Soupe de poisson au bar, langoustines et Saint-Jacques - Alex Clevers

Jan Van Den Bon

Tartelette feuilletée aux griottes – coulis au Maury et glace à la vanille - Jan Van den Bon

Dirk Vandendriessche

Langoustines poêlées - taboulé de boulgour- brunoise d’esturgeon fumé/ concombre mariné - émulsion de soja, - croquant de Vitelotte - Dirk Vandendriessche

Pascal Devalkeneer

Os à moelle coupé dans sa longueur, rôti au four, alternance de St-Jacques et truffes noires - Pascal Devalkeneer

Gateau de chêvre à la betterave rouge - Nicolas Bourdeaud'hui

Yves Mattagne

Pain de Gènes Amandes, Granité Mojito, Crème de Nougat - Yves Mattagne

Eric Pankert

Suprême de canard colvert, sa cuisse en brandade et asperges thai, Coulis légèrement réglissé - Eric Pankert

Frank Fol

Ravioles marinées de chourave garnies au fruit de la passion avec un pesto de chocolat et de banane - Frank Fol

Alain Deluc

Filet de Biche au Poivre et Epices, Châtaignes, Confit d’Hiver - Alain Deluc

Matthieu Beudaert

Coquillages, petits pois et fèves - Matthieu Beudaert

Rocky Renaud

Noix de St Jacques dorées à la plancha, jus de clémentines et racines de persil - Rocky Renaud

Olivier Bontemps

Recette du pigeonneau en croûte au foie gras de canard et truffes - Olivier Bontemps

Peter Van den Bossche

Sashimi de langoustines ‘Latem-style’

Didier Bernard

Pigeonneaux d’Enéour - Didier Bernard

Arabelle Meirlaen

Agneau de lait, navet aux épices, ketchup de sureau rouge, mie de pain au citron, aubergine - Meirlaen Arabelle

Bart Desmidt

Bar à l’hibiscus, au sésame et au saké - Bart Desmidt

Raviole ouverte de turbot sauvage, sauce au beurre mousseuse au cerfeuil, céleri blanc et endive - Stephane Buyens

Felix Alen

Chiconettes farcies et rôties à la poire et à la sauce aigre douce de bière d’abbaye - Felix Alen

Alex Clevers

« Love balls » du Maasland - Alex Clevers

Eric Patigny

Homard en spaghetti de courgette à la vanille - Eric Patigny

Jean Castadot

Club Sandwich de foie gras aux framboises - Castadot Jean

Frans Saint-Germain

Filet pur de porc aux haricots à couper, chou-fleur et pommes de terre au bouillon - Frans Saint-Germain

Saltimbocca de filet pur de veau à la sauge - Nicolas Bourdeaud'hui

Homard au curry et légumes sautés - Giovanni Cornelis

Eric Pankert

Selle d’Agneau „Retour du Maroc“ et sa Bolognaise à l’Orientale - Eric Pankert

Bert Zaman

Pastorale de carré d’agneau de lait belge au thé de Ceylan, pourpier, carotte jaune et jambon de Mangalica - Bert Zaman

Lionel Rigolet

Tartare de fraises à l'eau de Villée, sorbet ananas - Lionel Rigolet

Matthieu Beudaert

Plie, rôtie à la poêle, brocoli, yaourt au beurre noisette - Matthieu Beudaert

Rocky Renaud

Salade fraicheur de foie d’oie - Rocky Renaud

Daniel Joly

Agneaux du Colorado "Grand Daddy Style", purée à l'ail, croute de romarin - Daniel Joly

Blanc-manger aux speculoos et coulis de framboise

Didier Bernard

Homard façon Carbonara  - Didier Bernard

Arabelle Meirlaen

L’or des prés - Meirlaen Arabelle

Bart Desmidt

Poulet aux tomates, ricotta et sauge - Bart Desmidt

Jean-Claude Laurent

Terrine de légumes printaniers, mi-cuit de foie de canard, coulis de tomates et feuilles de radis - Jean-Claude Laurent

René Mathieu

Voile végétal, herbes et fleurs de notre environnement et crémeux au parmesan et lait de soja - René Mathieu

Dorade royale sauvage et beurre de radis, caviar Harus- Nathalie Tihon

Eric Patigny

Tartare de fraises de Wépion au poivre noir et basilic, meringue fraîche gratinée - Eric Patigny

Jean Castadot

Rognon de veau revisité à la Liégeoise - Castodot Jean

Frans Saint-Germain

Samba d’ananas poché avec un bavarois de fruit de la passion - Frans Saint-Germain

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