The Mastercooks of Belgium

Recettes

Ingrid Neven

Filet de lièvre rôti, purée de courge butternut parfumée à l’orange, crunch de pistaches et jus de lièvre. - Neven Ingrid

Angelo Rosseel

Pintade bio de Zillebeke, cèpes, boudin des cuisses aux noisettes, patates douces, pêche de vigne et épeautre soufflée, jus perlé - Angelo Rosseel

Geert Van Hecke

Rouget aux agrumes et à l’artichaut - Geert Van Hecke

Roland Debuyst

Composition de printemps autour d’une espuma de yaourt, cannelés, macaron, cuberdon et glace au cuberdon, espuma à la fleur de rose et croquant de kadaïf - Roland Debuyst

Philippe - Fauchet

Rhubarbe, verveine, framboise - Philippe Fauchet

Bert Meewis

Pigeonneau d’Anjou - Bert Meewis

Roger Souvereyns

Couronne de Saint-Jacques aux truffes avec une salade d’herbes - Roger Souveryns

Luc Bolle

Variation de sardines bretonnes aux oeufs de cailles et à la crème d’anchois - Luc Bolle

Frank Fol

Salade de fraises, céleri croquant, gingembre confit, miel et menthe fraîche - Frank Fol

Patrick Bogaert

Omble chevalier, concombre, fromage de chèvre, pomme et betterave rouge - Patrick Bogaert

Fricassée de chipirons à la basquaise - Alain Troubat

Frédéric Salpetier

Filet de bœuf coupé au couteau, anguille fumée, foie de canard laqué, vinaigrette japonaise - Frédéric Salpetier

Le homard canadien, céleri rémoulade et tomates confites - Michel Close

Alain Neckebroeck

Bar de ligne cuit sur la peau, compotée de cucurbitacées - Alain Neckebroeck

Tout chocolat, glace, biscuit - Clément Petitjean

Olivier Bourguignon

Petits gris de Namur, purée de Bintjes Terra Nostra - Olivier Bourguignon

Bouillabaisse de lotte, fenouil et tomates - Olivier Vanden Branden

Jean-Pierre - Gascoing

Blancs de seiche à la plancha - Jean-Pierre Gascoign

Sang-Hoon Degeimbre

Chou rave- Pistache- Camomille - Degeimbre-Sang-Hoon

Pierre Résimont

Noix de Saint Jacques au potimarron et cébettes, vinaigrette gourmande aux fruits Secs - Pierre Résimont

Geert Van Hecke

Anguilles au vert - Geert Van Hecke

Crumble de Saint Jacques à la noisette - Stéphane Grulois

Huîtres sur une purée de salsifis, jus de citron vert et granité au champagne - Franky Vanderhaeghe

Bert Meewis

Dessert à la rhubarbe - Bert Meewis

Luc - Dewalque

Agneau de lait ; son carré rôti à la sarriette, garniture de tajine revisitée et mousseline de patates douces - Luc Dewalque

Luc Bolle

Aioli au cabillaud danois et aux légumes de saison - Luc Bolle

Jean-Pierre - Fleuvy

Venkelcarpaccio met pompelmoes - Frank Fol

Patrick Bogaert

Bœuf Simmental, Emmental, queue de bœuf, quinoa, lentilles et girolles - Patrick Bogaert

Joue de bœuf en cocotte au vin de Cahors, carottes fondantes à la crème - Alain Troubat

Frédéric Salpetier

Lasagne de saumon aux huîtres, épinards, émulsion de beurre et d’algues, salade rafraîchissante au fenouil - Frédéric Salpetier

Tartelette aux pommes - Michel Close

Alain Neckebroeck

Brandade d’huîtres de Zélande, mousse de cresson de fontaine, coulis de piments doux - Alain Neckebroeck

Laury Zioui

Canette des Challans laquée aux épices douces du Maroc, foie gras poêlé, chou farci des cuisses et pommes de terre fondantes - Laury Zioui

Olivier Bourguignon

Faisan en cocotte, champignons des bois, frites de céleris rave - Olivier Bourguignon

Risotto crémeux aux girolles, pancetta et parmesan - Olivier Vanden Branden

Nicholas Tsiknakos

Dame blanche revisitée sur sphère de chocolat dorée - Nicholas Tsiknakos

Sang-Hoon Degeimbre

Artichauts violets - Degeimbre-Sang-Hoon

Pierre Résimont

Foie Gras Poêlé au pain d’épices, citron confit et figues, réduction de Pinot Noir - Pierre Résimont

Geert Van Hecke

Vol-au-vent de ris de veau - Geert Van Hecke

Lieven Lootens

Salsifis blancs, crevettes grises, poivre de Talauma et arachides - Lieven Lootens

Trio de porc: filet, joues et rillettes - Franky Vanderhaeghe

Patrick Celeghin

Voyage culinaire de Maatjes et Anguilles accompagné d'un Péket des Houyeux - Patrick Celeghin

Luc - Dewalque

Fromage de Maffe fondu sur une Tatin briochée, espuma rafraichissant à la Granny Smith et chips de pommes - Luc Dewalque

Patrick Meirsman

Saint-Jacques, petits pois, magret fumé - Patrick Meirsman

Frank Fol

Spaghetti de courgette, compote de tomate et bar- Frank Fol

Aiguillette de Turbot fumé , palourdes et girolles - Vincent Masson

Le steak tartare ou filet américain du Stirwen - Alain Troubat

Philippe - Hendrick

Côtes de cerf rôties en croûte de spéculoos et ses garnitures d’hiver - Philippe Hendrick

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux lentilles du Puy - Richard Hahn

Peter Coucquyt

Jules Destrooper Pain aux amandes - foie gras - cerise - Amaretto - Peter Coucquyt

Laury Zioui

Ananas confit à la vanille de Madagascar, écume de yaourt caramel beurre salé, menthe, croustillant et fruit de la passion - Laury Zioui

Cedric Poncelet

Homard “ A la Plancha “, Méli-Mélo de Légumes de Saison, Jus de Bouillabaisse - Cedric Poncelet

Christophe Pauly

Homard bleu – Brocolis – Truffe - Christophe Pauly

Nicholas Tsiknakos

Ceviche de Bar de ligne, citron d’Amalfi, Hijiki, Eau de Villée, gingembre, coriandre - Nicholas Tsiknakos

Sang-Hoon Degeimbre

Fenouil-poivrons-pommes-orange-petit lait-basilic - Degeimbre-Sang-Hoon

Pierre Résimont

Billes de Chocolat coulantes, aux bananes caramélisées, sorbet banane, yahourt-Yuzu - Pierre Résimont

Evangelos Triantopoulos

Millefeuille croustillant de poire caramélisée et crème Chibouste légère au pralin - Evan Triantopoulus

Huîtres au sabayon de champagne - Stéphane Grulois

Philippe - Fauchet

Poularde du Gers, lentilles Beluga, petits pois, jus vitaminé - Philippe Fauchet

Mario Aerts

Saint-Jacques, chorizo, tomates marinées, haricots-beurre, ketchup - Mario Aerts

Luc - Dewalque

Petits gris de Warnant avec coques, sot l’y laisse confits, mousseline d’ail des ours, pétales de betteraves - Luc Dewalque

Patrick Meirsman

Foie d’oie aux cèpes - Patrick Meirsman

Pierre Wynants

Ecrasé de plates de Florenville au crabe, aux crevettes grises et au caviar de hareng, beurre blanc de bouchots à la ciboulette - Pierre Wynants

Foie gras de canard chaud aux cerises et poivre noir - Vincent Masson

Frank Fol

Hazerug met schorseneerpuree, chocoladepopcorn, rode kool en winterpostelein - Frank Fol

Philippe - Hendrick

Ratatouille de légumes et ses petits gris de Namur - Philippe Hendrick

Sole façon Marcel Kreusch - Richard Hahn

Peter Coucquyt

Porc - pêche - thym - Peter Coucquyt

Laury Zioui

Homard breton, noix de ris de veau caramélisé et légumes façon tajine - Laury Zioui

Cedric Poncelet

Filet de turbotin, pesto de cresson - Cedric Poncelet

Christophe Pauly

Part de turbot : chicon, hadock, bouillon de coques au vin jaune - Christophe Pauly

Nicholas Tsiknakos

Saint-Jacques au beurre de curry, légumes de saison, poireaux croustillants - Nicholas Tsiknakos

Christophe - Hardiquest

Maquereau mariné, espuma au raifort et granité de gueuze Oud Beersel - Hardiquest Christophe

Eric Martin

Foie gras poêlé, fraîcheur de radis, fenouil et pomme verte, sauce syrah - Eric Martin

Cuillères garnie de pommes de terre écrasées, huîtres, sole, Vieux Bruges, et un sabayon à la bière Pier Kloeffe - Stephane Buyens

Evangelos Triantopoulos

Saint-Jacques grillées, lentilles vertes du Puy et émulsion à la citronnelle - Evan Triantopoulos

Lieven Lootens

Foie d’oie, courge butternut, baies d’argousier, noisettes et bergamote - Lieven Lootens

Philippe - Fauchet

Lacté - Philippe Fauchet

Mario Aerts

Crème de mascarpone aux fraises et au limoncello - Mario Aerts

Frans Saint-Germain

Risotto de potiron à l’épaule de porc Breydel, patate douce et écume de lard - Saint-Germain Frans

Pages