The Mastercooks of Belgium

Recettes

Sang-Hoon Degeimbre

Chou rave- Pistache- Camomille - Degeimbre-Sang-Hoon

Pierre Résimont

Noix de Saint Jacques au potimarron et cébettes, vinaigrette gourmande aux fruits Secs - Pierre Résimont

Geert Van Hecke

Anguilles au vert - Geert Van Hecke

Crumble de Saint Jacques à la noisette - Stéphane Grulois

Huîtres sur une purée de salsifis, jus de citron vert et granité au champagne - Franky Vanderhaeghe

Bert Meewis

Dessert à la rhubarbe - Bert Meewis

Luc - Dewalque

Agneau de lait ; son carré rôti à la sarriette, garniture de tajine revisitée et mousseline de patates douces - Luc Dewalque

Luc Bolle

Aioli au cabillaud danois et aux légumes de saison - Luc Bolle

Jean-Pierre - Fleuvy

Venkelcarpaccio met pompelmoes - Frank Fol

Patrick Bogaert

Bœuf Simmental, Emmental, queue de bœuf, quinoa, lentilles et girolles - Patrick Bogaert

Joue de bœuf en cocotte au vin de Cahors, carottes fondantes à la crème - Alain Troubat

Frédéric Salpetier

Lasagne de saumon aux huîtres, épinards, émulsion de beurre et d’algues, salade rafraîchissante au fenouil - Frédéric Salpetier

Tartelette aux pommes - Michel Close

Alain Neckebroeck

Brandade d’huîtres de Zélande, mousse de cresson de fontaine, coulis de piments doux - Alain Neckebroeck

Laury Zioui

Canette des Challans laquée aux épices douces du Maroc, foie gras poêlé, chou farci des cuisses et pommes de terre fondantes - Laury Zioui

Olivier Bourguignon

Faisan en cocotte, champignons des bois, frites de céleris rave - Olivier Bourguignon

Risotto crémeux aux girolles, pancetta et parmesan - Olivier Vanden Branden

Dame blanche revisitée sur sphère de chocolat dorée - Nicholas Tsiknakos

Jan Menten

Bar poêlé, asperges blanches, tapenade d’olives vertes, écume de pommes de terre fumées - Jan Menten

Kevin Lejeune

Artichauts poivrade, cerises, brocciu, nori - Kevin Lejeune

Sang-Hoon Degeimbre

Artichauts violets - Degeimbre-Sang-Hoon

Pierre Résimont

Foie Gras Poêlé au pain d’épices, citron confit et figues, réduction de Pinot Noir - Pierre Résimont

Geert Van Hecke

Vol-au-vent de ris de veau - Geert Van Hecke

Lieven Lootens

Salsifis blancs, crevettes grises, poivre de Talauma et arachides - Lieven Lootens

Trio de porc: filet, joues et rillettes - Franky Vanderhaeghe

Patrick Celeghin

Voyage culinaire de Maatjes et Anguilles accompagné d'un Péket des Houyeux - Patrick Celeghin

Luc - Dewalque

Fromage de Maffe fondu sur une Tatin briochée, espuma rafraichissant à la Granny Smith et chips de pommes - Luc Dewalque

Patrick Meirsman

Saint-Jacques, petits pois, magret fumé - Patrick Meirsman

Frank Fol

Spaghetti de courgette, compote de tomate et bar- Frank Fol

Aiguillette de Turbot fumé , palourdes et girolles - Vincent Masson

Le steak tartare ou filet américain du Stirwen - Alain Troubat

Philippe - Hendrick

Côtes de cerf rôties en croûte de spéculoos et ses garnitures d’hiver - Philippe Hendrick

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux lentilles du Puy - Richard Hahn

Peter Coucquyt

Jules Destrooper Pain aux amandes - foie gras - cerise - Amaretto - Peter Coucquyt

Laury Zioui

Ananas confit à la vanille de Madagascar, écume de yaourt caramel beurre salé, menthe, croustillant et fruit de la passion - Laury Zioui

Cédric Poncelet

Homard “ A la Plancha “, Méli-Mélo de Légumes de Saison, Jus de Bouillabaisse - Cedric Poncelet

Christophe Pauly

Homard bleu – Brocolis – Truffe - Christophe Pauly

Ceviche de Bar de ligne, citron d’Amalfi, Hijiki, Eau de Villée, gingembre, coriandre - Nicholas Tsiknakos

Jan Menten

Cassis, chocolat amer, betterave rouge, pistache - Jan Menten

Kevin Lejeune

Gambero rosso, courgette violon, aubergines brulées, caviar osciètre - Kevin Lejeune

Sang-Hoon Degeimbre

Fenouil-poivrons-pommes-orange-petit lait-basilic - Degeimbre-Sang-Hoon

Pierre Résimont

Billes de Chocolat coulantes, aux bananes caramélisées, sorbet banane, yahourt-Yuzu - Pierre Résimont

Evangelos Triantopoulos

Millefeuille croustillant de poire caramélisée et crème Chibouste légère au pralin - Evan Triantopoulus

Huîtres au sabayon de champagne - Stéphane Grulois

Philippe - Fauchet

Poularde du Gers, lentilles Beluga, petits pois, jus vitaminé - Philippe Fauchet

Mario Aerts

Saint-Jacques, chorizo, tomates marinées, haricots-beurre, ketchup - Mario Aerts

Luc - Dewalque

Petits gris de Warnant avec coques, sot l’y laisse confits, mousseline d’ail des ours, pétales de betteraves - Luc Dewalque

Patrick Meirsman

Foie d’oie aux cèpes - Patrick Meirsman

Pierre Wynants

Ecrasé de plates de Florenville au crabe, aux crevettes grises et au caviar de hareng, beurre blanc de bouchots à la ciboulette - Pierre Wynants

Foie gras de canard chaud aux cerises et poivre noir - Vincent Masson

Frank Fol

Hazerug met schorseneerpuree, chocoladepopcorn, rode kool en winterpostelein - Frank Fol

Philippe - Hendrick

Ratatouille de légumes et ses petits gris de Namur - Philippe Hendrick

Sole façon Marcel Kreusch - Richard Hahn

Peter Coucquyt

Porc - pêche - thym - Peter Coucquyt

Laury Zioui

Homard breton, noix de ris de veau caramélisé et légumes façon tajine - Laury Zioui

Cédric Poncelet

Filet de turbotin, pesto de cresson - Cedric Poncelet

Christophe Pauly

Part de turbot : chicon, hadock, bouillon de coques au vin jaune - Christophe Pauly

Saint-Jacques au beurre de curry, légumes de saison, poireaux croustillants - Nicholas Tsiknakos

Kris De Roy

Presa Iberico, tartelette de fromage de chèvre Aurélie, structure de carotte, cumin, nectarine brulée, champignons shimeji, jus d’estragon - Kris De Roy

Kevin Lejeune

Cuisses de canard braisées, échalotes fumées, groseilles rouges - Kevin Lejeune

Christophe - Hardiquest

Maquereau mariné, espuma au raifort et granité de gueuze Oud Beersel - Hardiquest Christophe

Foie gras poêlé, fraîcheur de radis, fenouil et pomme verte, sauce syrah - Eric Martin

Cuillères garnie de pommes de terre écrasées, huîtres, sole, Vieux Bruges, et un sabayon à la bière Pier Kloeffe - Stephane Buyens

Evangelos Triantopoulos

Saint-Jacques grillées, lentilles vertes du Puy et émulsion à la citronnelle - Evan Triantopoulos

Lieven Lootens

Foie d’oie, courge butternut, baies d’argousier, noisettes et bergamote - Lieven Lootens

Philippe - Fauchet

Lacté - Philippe Fauchet

Mario Aerts

Crème de mascarpone aux fraises et au limoncello - Mario Aerts

Frans Saint-Germain

Risotto de potiron à l’épaule de porc Breydel, patate douce et écume de lard - Saint-Germain Frans

Patrick Meirsman

Brocard sur pain d’épice - Patrick Meirsman

Pierre Wynants

Salade arlequine d’anguille fumée - Pierre Wynants

Ris de veau, cornes de Gatte, tome des Ardennes et persil plat - Vincent Masson

Frank Fol

Risotto de betterave rouge, ail fumé, salade de blé et bâtonnets de Cantal – Frank Fol

Philippe - Hendrick

Pain perdu et sa glace aux spéculons - Philippe Hendrick

« Pont-Neuf » de mangues acidulées au vinaigre balsamique – sorbet Mandarine Napoléon - Richard Hahn

Peter Coucquyt

Chinchard - coriandre - radis - avocat - Peter Coucquyt

Vincianne Spronck

Wraps de saumon fumé, roquette et fromage blanc - Vincianne Spronck

Cédric Poncelet

Manchon de Crabe Royal - Sauce au Champagne - Ciboulette - Cedric Poncelet

Christophe Pauly

Pigeonneau parfum de sous-bois - Christophe Pauly

Isabelle Arpin

Sole de la mer du Nord, carottes, topinambours, sauce orange et épices - Isabelle Arpin

Kris De Roy

Sorbet de pomme Granny Smith et grande oseille, salade d’oseille - Kris De Roy

Pages