- 400 g de loup de mer
- 300 g de salsifis
- 1/2 33 cl de Kasteel Donker
- 2 dl de fumet de poisson
- 2 échalotes
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème
- Persil haché
- 4 cc de caviar
- Beurre
- Huile d’olive
- Farine
- Poivre
- Sel
400 g de loup de mer, farine, sel, huile d’olive
Découpez le poisson en filets et roulez ces filets dans la farine. Salez-les puis faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude.
300 g de salsifis
Lavez soigneusement les salsifis, épluchez-les et coupez-les dans la longueur.
Farine, sel, eau
Prenez un bol d’eau salée et ajoutez-y un peu de farine pour faire un blanc. Faites-y cuire les salsifis émincés.
Persil haché
Juste avant de servir, faites cuire les salsifis al dente dans une poêle avec le persil haché.
2 dl de vin blanc sec, 2 échalotes, 2 dl de fumet de poisson
Emincez les échalotes. Faites-les cuire avec le vin blanc et le fumet de poisson.
Crème
Ajoutez la crème et laissez réduire.
½ 33 cl de Kasteel Donker
N’ajoutez la Kasteel Donker qu’en dernier lieu pour éviter trop d’amertume dans le plat.
Beurre
Laissez réduire le tout et terminez par une noix de beurre pour rendre la sauce bien brillante.
1 salsifis
Coupez un salsifis en fines lamelles et faites-le frire pour obtenir des chips.
4 cc de caviar
Dressage de l’assiette : au centre d’une assiette creuse, déposez les salsifis et le persil. Disposez le poisson bien coloré sur les salsifis. Garnissez le poisson de salsifis frits et d’une cuillerée de caviar. Versez enfin la sauce autour du poisson ou servez-la séparément.