- 4 oignons roses de Bretagne de taille moyenne
- 100 g de beurre salé
- 50 g de sucre brun
- 1 dl d’huile d’olive de variété arbequina
- 1 càs mélange d’épices baharat
- 1 dl de bière Kasteel Rouge
- 1 bière Kasteel Donker
- 4 onglets de boeuf britannique préalablement dénervés par le boucher (environ 225 g par personne)
Préparez le mélange Bonne Femme en mélangeant le beurre salé, le sucre brun et les épices baharat dans un bol.
Epluchez les oignons et éliminez le pied.
Evidez l’oignon avec un vide-pomme, mais faites attention de ne pas percer la partie inférieure.
Farcissez l’oignon avec le mix Bonne Femme.
Versez un peu d’huile d’olive arbequina dans un plat à four, disposez-y les oignons farcis, ajoutez la bière Kasteel Rouge et laissez cuire le tout environ 25 minutes au four à 180°C.
Pendant ce temps, salez et poivrez la viande et faites-la cuire dans du beurre clarifié (cuisson bleue).
Laissez reposer la viande.
Otez le beurre de la poêle et déglacez-la avec une réduction de bière Kasteel Donker, ajoutez un fond de veau et, enfin, une noisette de beurre.
Garnir une belle assiette avec l’oignon Bonne Femme, ajoutez quelques épices fraîches et en dessous les onglets préalablement coupés en tranches, sur lesquels vous verserez un peu du fond de veau.