Asperges petits pois en fricassée, panais et anguille fumée

4
plat de poisson
Ingrédients
  • 2 Botte d’asperges blanches de Malines 
  • 4 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 1 chou rave
  • 100 gr filet d’anguille fumée
  • 200 de petits pois écossés
  • 2 cuillères de vinaigre blanc.
  • 50 gr de pousses de petits pois.
  • 50 gr de Parmesan râpé
Préparation

Préparation :

  • Eplucher et cuire les asperges.
  • Eplucher et cuire le chou rave, détailler en dés et les colorer au chalumeau.
  • Faire 4 tuiles avec le Parmesan.
  • Blanchir les petits pois et mixer la moitié en purée fine et la finir avec 50 gr de beurre.
  • Eplucher l’autre moitié des petits pois.
  • Pocher les œufs dans de l’eau frémissante avec 2 cuillères de vinaigre blanc.
  • Passer rapidement les asperges coupées et les petits pois au beurre dans une poêle assaisonner, avec sel, poivre et muscade.

Dressage :

  • Poser la fricassée au milieu de l’assiette ajouter les filets d’anguille fumée.
  • Dresser 1 œuf poché dessus
  • Sur un côté dresser la purée de petits pois et sur l’autre les dés de chou-rave colorés.
  • Poser dessus la tuile de Parmesan et au-dessus un bouquet avec les jeunes pousses de petits pois.
  • Finir avec un peu de fleur de sel sur l’œuf poché.