Tartare de maquereau, sabayon froid à la ciboulette, fromage fumé

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plat de poisson
Ingrédients
  • ¼ de Granny Smith 
  • Ciboulette 
  • ¼ de chou rave 
  • Huile d’olive 
  • Zeste de citron vert 
  • 2 filets de maquereau 

Espuma 

  • Fromage blanc fumé 
  • 200 ml d’huile de pépin de raisin 
  • 100 g de mélange d’herbes aromatiques 
  • Huile de poivre 
  • Feuilles de daïkon mariné au sushi su ( vinaigre de riz)
  • Fleur de bourrache 
Préparation

Mettre 10 minutes le maquereau au gros sel. Rincer les filets puis tailler en tartare. Tailler la pomme et le chou rave en brunoise. Assaisonner avec le citron vert et l’huile d’olive. Saler et poivrer. 

Espuma 

Chauffer l’huile et les herbes aromatiques à 80°C pendant 10 minutes au Thermomix. Monter 4 jaunes en mayonnaise avec cette huile d’herbes. Ajouter le jus d’un citron et verser en siphon avec 2 cartouches de gaz. 

Rouler le tartare dans les feuilles de daïkon mariné et dresser tous les éléments en garniture.