4
dessert
Ingrédients
- Une feuille de pâte feuilleté de 40 x 60 cm et 5 mm d’épaisseur
- 3 raviers de fraises de Wépion
- 50g de sucre impalpable
- 100g de sucre
- quelques feuilles de menthe
- 5 dl de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 200g de sucre
- 5 g de maïzena
- 1 gousse de vanille.
Préparation
Découpez des cercles de 12 cm dans la pâte feuilletée, saupoudrez de sucre impalpable et faites cuire 12 minutes 180 °C.
Faites un ruban, ajoutez la maïzena et faires cuire 2 à 3 minutes en battant énergiquement à l’aide d’une garde jusqu’à obtention d’une crème vanille ferme.
Préparez un coulis de fraises avec de la menthe. Parsemez de fraises au sucre et de menthe ciselée, découpez en tranches. Ouvrez la pâte feuilletée à l’aide d’un couteau, recouvrez de morceaux de fraises et de crème vanille. Dressez.