Comment devenir Mastercook of Belgium

Chaque année, le comité d'acceptation de The Mastercooks of Belgium vérifie s'il existe des chefs (H/F) belges qui sont "mûrs" pour être reconnus comme de véritables Mastercooks of Belgium. Les chefs sont sélectionnés en fonction des valeurs de sélection suivantes :

  1. Âge : à partir de 38 ans.
  2. Charte : le chef / la cheffe s'inscrit pleinement dans la charte de l'organisation et l'applique également de manière structurelle.
    télécharger le chartre
  3. Reconnaissance : le chef / la cheffe peut prouver qu'il / elle fait un parcours professionnel solide, durable et qui est reconnu entre autres par les guides gastronomiques.
  4. Action : le chef / la cheffe peut démontrer qu'il / elle veut jouer un rôle actif dans la promotion et la défense de la gastronomie belge.

Après avoir établi une liste restreinte, ces chefs seront contactés personnellement pour savoir ce qu'ils souhaitent rejoindre. Si tel est le cas, les conditions suivantes doivent être remplies : 

  1. Le chef accepte les nouveaux statuts. 
    télécharger les statuts
  2. Le chef annonce les 2 parrains qui veulent l'accompagner dans son adhésion.
  3. Le chef signe le document d'adhésion et la charte.
  4. Le chef paie sa cotisation à temps chaque année, ainsi que la cotisation de la première année.

Une fois que tous les points ci-dessus ont été remplis, le nouveau membre sera proposé comme Mastercook lors de la prochaine Assemblée Générale qui se déroule toujours au mois de mai.
Il/elle peut alors également se nommer Mastercook of Belgium.

Vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires ou rejoindre The Mastercooks of Belgium® ?
Contactez le secrétariat : secretary@mastercooks.be

 

Mastercook worden