Comment devenir Young Master?

Chaque année, le comité d'acceptation de The Mastercooks of Belgium vérifie s'il existe des chefs (H/F) belges qui sont "mûrs" pour être reconnus comme Young Master. 

Les chefs sont sélectionnés en fonction des valeurs de sélection suivantes : 

  1. Âge : entre 25 et 38 ans.
  2. Charte : le chef / la cheffe s'inscrit pleinement dans la charte de l'organisation et l'applique également de manière structurelle.
    Télécharger le chartre
  3. Reconnaissance : le chef / la cheffe peut prouver qu'il / elle fait un parcours professionnel solide, durable et qui est reconnu entre autres par les guides gastronomiques.
  4. Action : le chef / la cheffe peut démontrer qu'il / elle veut jouer un rôle actif dans la promotion et la défense de la gastronomie belge.
  5. Le chef accepte les nouveaux statuts. 
    Télécharger les statuts
  6. Le chef annonce les 2 parrains qui veulent l'accompagner dans son adhésion.
    Télécharger le document de parrainage
  7. Le chef signe le document d'adhésion et la charte.
  8. Le chef paie sa cotisation à temps chaque année, ainsi que la cotisation de la première année.

Soumettre votre candidature

Dès réception de votre candidature en ligne comprenant toutes les pièces jointes, elle sera soumise au comité d'acceptation. Si l'avis est positif, vous serez présenté à la prochaine Assemblée Générale, qui a toujours lieu au mois de mai ou début juin.
A partir de ce moment, vous pouvez vous appeler « Young Master ».

Si vous avez des questions avant de soumettre votre candidature, veuillez contacter le secrétariat :  secretary@mastercooks.be

 

The Young Masters