Le conseil
Le président:
“The Mastercooks of Belgium sont les ambassadeurs de l’héritage culinaire belge. Ils jonglent chaque jour avec les ingrédients fantastiques qui font la richesse de notre pays. Ils constituent le cerveau créatif de l’avenir culinaire de notre terroir. Ils assurent chaque jour à des milliers de gens des sensations gustatives inoubliables. C’est un véritable plaisir, en tant que président, de pouvoir accompagner ces talents. . Mais sachons qu’il serait bon que les autorités jettent un œil plus favorable sur ces professionnels. Ces chefs de pointe procurent à notre pays une image forte vis-à-vis de l’extérieur. Mais de cette image, il ne semble pas qu’il reste grand-chose dans l’esprit de nos dirigeants fédéraux… Il est grand temps que toutes les parties concernées se lancent dans un grand projet d’avenir !"
Cédric Poncelet
Président - Les Maîtres Cuisiniers de Belgique®
L'histoire:
The Mastercooks of Belgium rentrent dans une nouvelle ère
La nouvelle équipe d’administrateurs, sous la présidence de Cédric Poncelet, a commencé à mettre au point une nouvelle dynamique pour la plus belle et la plus prestigieuse association culinaire du pays.
L’Association des Maitres Cuisiniers de Belgique est née en 1980 à l’initiative de Pierre Romeyer, qui s’était notamment entouré pour l’occasion de Pierre Wynants, Jacques Deluc et Roger Souvereyns, véritables parrains de la cuisine belge. Après Pierre Romeyer, la présidence a été assumée par d’autres chefs de premier plan comme Pierre Fonteyne, Guy Van Cauteren, Alain Deluc, Robert Van Duüren et Frank Fol ».
Un Mastercook est un professionnel, fier de son état, qui ne se satisfait que du sommet de la qualité, ceci dans le respect de son équipe, de ses producteurs et fournisseurs et a pour ambition de combler ses hôtes. Il fait tout ce qui est en son pouvoir pour transmettre ses connaissances à ses collaborateurs motivés et aux générations suivantes. Attendez-vous, pour 2013, à un véritable feu d’artifice culinaire de la part des Maîtres Cuisiniers de Belgique ! Goûtez-le, appréciez-le et faites en la promotion autour de vous !
Télécharger la charte
Télécharger les statuts
Télécharger le règlement interne
Télécharger la publication dans le Moniteur
Content:
Webcontact
contact@mastercooks.be
Webmaster
webmaster@mastercooks.be
Direction
Le Président
Cedric Poncelet
president@mastercooks.be
le secrétaire général & Treasury
Daniel Molmans
treasury@mastercooks.be
0032 (0)475 54 40 15
Le vice-président
Wallonië
Benoit Bourivain
wallonia@mastercooks.be
0032 (0)475 83 88 26
Le vice-président Bruxellesl
Patrick Meirsman
brussels@mastercooks.be
0032 (0)475 82 30 66
Le vice-président Flandres
Geert Gheysels
flanders@mastercooks.be
Le conseil:
D.Vandendriessche, A.Deluc, J. Nelissen, C.Pohlig, Ch.Van den Ouden, O.Wilbers, F.Caerdinael, A.Neckebroeck, P. Burtonboy, P. De Gendt, D. Verbelen
Responsables provinciaux:
Bruxelles: Alain Neckebroeck
Brabant Flamand: Dirk Vandendriessche
Anvers: Ingrid Neven
Limbourg : Jacques Colemont
Flandre Orientale : Lieven Lootens
Flandre Occidentale : Cédric Poncelet
Brabant Wallon : Olivier Wilbers
Haînaut : Vincent Gardinal
Namur : Olivier Bourguignon
Liège : Eric Pankert
Luxembourg : René Mathieu