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Le Mastercook Lieven Lootens remporte un prix avec son nouveau dessert au Chocolat WholeFruit

Le Mastercook Lieven Lootens et son équipe ont relevé le défi de créer un nouveau dessert avec le chocolat WholeFruit de Barry Callebaut.
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Refreshing Monday 12 september - The movie

Par un lundi 12 septembre ensoleillé, le lundi rafraîchissant s'est poursuivi à la Brasserie du Château de Vanhonsebrouck.
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Refreshing Monday 16 may - The movie

The movie of Refreshing Monday 16 mai
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Nouvelle époque, nouvelles étoiles

Depuis le 23 mai, trois nouveaux restaurants de plus brillent dans le guide MICHELIN Belgique – Luxembourg par la magie des étoiles qui accompagnent leur nom. Trois restaurants, trois chefs, trois Mastercooks : Peter Goossens, Viki Geunes et Tim Boury. On s’attendait à ce que le Young Master Tim Boury se tienne un jour sur le plus haut podium du MICHELIN, mais la nouvelle fut quand même une surprise.

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Villa Lorraine by Yves Mattagne : deux étoiles bien méritées !

Unanimement considéré comme le spécialiste du poisson à l’époque où il œuvrait à la tête du restaurant le Sea Grill -qu’il avait élevé au rang de deux étoiles dans le guide Michelin- le Mastercook Yves Mattagne est depuis devenu le chef de l’incontournable Villa Lorraine, vaisseau amiral de l’impressionnante série de belles maisons pilotées par Serge Litvine.
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Fourchette est de retour ! Ne ratez pas la quatrième édition !

Pendant le week-end de la Pentecôte, du 4 au 6 juin inclus, Fourchette, la fête gastronomique gantoise de haut niveau, sera de retour pour la quatrième fois. Pour cette édition, 12 grands chefs et 2 grands pâtissiers travailleront en une seule équipe dans un lieu surprenant en plein air près de Gand.
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Une école « Attilio Basso » en Israël

Ambassadeur de notre association en Israël, le Mastercook Michaël Katz est aujourd’hui professeur de cuisine à l’école Dan Gourmet à Haïfa.
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Geert Gheysels, nouveau vice-président Mastercooks Flandres

La semaine dernière, suite au décès de Felix Alen, un nouveau vice-président pour la Flandre a été choisi : Geert Gheysels, chef chez Anobesia à Affligem, et membre du conseil d'administration depuis 6 ans. « Nous avons du pain sur la planche », a-t-il annoncé. Comment veut-il s'y prendre? Un bref entretien.

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Statut des jeunes diplômés : les associations culinaires se mobilisent

Le 8 novembre dernier, les présidents et représentants des grandes associations culinaires se sont réunis chez Excellis pour évoquer, avec la Fédération Horeca Bruxelles, la problématique du statut des futurs diplômés des écoles hôtelières. En effet, le projet de décret scolaire 2021---2023 impliquerait que les élèves fraichement diplômés se verraient directement attribuer le statut de chef, ce qui entrainerait des conditions salariales à l’embauche intenables dans le contexte actuel.

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Le grand chef bruxellois, Claude Dupont est parti rejoindre les étoiles

Il était l’un des pères fondateurs de l’Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique et honorait toujours volontiers de sa présence, en compagnie de sa charmante épouse Monique, les événements les plus festifs de l’Association aujourd’hui dénommée The Mastercooks of Belgium.
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Les réservations pour « La Quinzaine des Jeunes » sont ouvertes

En novembre, plus que jamais les jeunes seront les bienvenus chez les Mastercooks et Young Master. Du 15 au 28 novembre 2021, pas moins de 35 chefs, membres de l’Association The Mastercooks of Belgium offriront, dans leur restaurant respectif, un menu à tarif préférentiel à tous les jeunes âgés de 18 à 25 ans.
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Le Chef de l’Année Christophe Pauly sort son premier livre

Honoré par le prestigieux titre de Chef de l’Année au Gault&Millau 2021, le Mastercook Christophe Pauly termine celle-ci tout en beauté en publiant son premier livre de recettes. Ce nouvel ouvrage est ce que l’on appelle un « beau livre ». Et ce, à très juste titre vu la qualité de sa composition comme de son impression.
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Eric Pankert affiche 45 ans d’étoile Michelin au Zur Post

Félicité par le Guide Michelin, le Mastercook Eric Pankert a reçu une lettre du prestigieux guide lui annonçant le classement de sa maison en tête des plus anciens restaurants étoilés de Belgique.
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