Êtes-vous prêt à découvrir les coulisses de la dernière dégustation de produits asiatiques ?
The Mastercooks
Achetez notre livre de recettes et soutenez les victimes des tremblements de terre en Turquie et en Syrie
Nous avons tous vu les images horribles des tremblements de terre en Turquie et en Syrie auxquelles personne ne peut rester insensible. The Mastercooks of Belgium non plus.
The Mastercooks
Les bonnes causes
Le livre The Mastercooks prix spécial du Jury
S.A.R. la princesse Léa de Belgique a souhaité rendre hommage à son mari le prince Alexandre en créant en 2012 un Prix littéraire, qui est remis tous les deux ans, autour du 29 novembre, date anniversaire de son décès.
The Mastercooks
Diplomatie gourmande
Lundi 7 novembre, une délégation des Mastercooks of Belgium, emmenée par le président Cédric Poncelet et comprenant le secrétaire général Daniel Molmans ainsi que les Mastercooks
The Mastercooks
Le Mastercook Lieven Lootens remporte un prix avec son nouveau dessert au Chocolat WholeFruit
Le Mastercook Lieven Lootens et son équipe ont relevé le défi de créer un nouveau dessert avec le chocolat WholeFruit de Barry Callebaut.
The Mastercooks
Refreshing Monday 12 september - The movie
Par un lundi 12 septembre ensoleillé, le lundi rafraîchissant s'est poursuivi à la Brasserie du Château de Vanhonsebrouck.
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The Young Masters
Refreshing Monday 16 may - The movie
The movie of Refreshing Monday 16 mai
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The Young Masters
Nouvelle époque, nouvelles étoiles
Depuis le 23 mai, trois nouveaux restaurants de plus brillent dans le guide MICHELIN Belgique – Luxembourg par la magie des étoiles qui accompagnent leur nom. Trois restaurants, trois chefs, trois Mastercooks : Peter Goossens, Viki Geunes et Tim Boury. On s’attendait à ce que le Young Master Tim Boury se tienne un jour sur le plus haut podium du MICHELIN, mais la nouvelle fut quand même une surprise.
The Mastercooks
The Young Masters
Villa Lorraine by Yves Mattagne : deux étoiles bien méritées !
Unanimement considéré comme le spécialiste du poisson à l’époque où il œuvrait à la tête du restaurant le Sea Grill -qu’il avait élevé au rang de deux étoiles dans le guide Michelin- le Mastercook Yves Mattagne est depuis devenu le chef de l’incontournable Villa Lorraine, vaisseau amiral de l’impressionnante série de belles maisons pilotées par Serge Litvine.
The Mastercooks
Fourchette est de retour ! Ne ratez pas la quatrième édition !
Pendant le week-end de la Pentecôte, du 4 au 6 juin inclus, Fourchette, la fête gastronomique gantoise de haut niveau, sera de retour pour la quatrième fois. Pour cette édition, 12 grands chefs et 2 grands pâtissiers travailleront en une seule équipe dans un lieu surprenant en plein air près de Gand.
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The Young Masters
Une école « Attilio Basso » en Israël
Ambassadeur de notre association en Israël, le Mastercook Michaël Katz est aujourd’hui professeur de cuisine à l’école Dan Gourmet à Haïfa.
The Mastercooks
Geert Gheysels, nouveau vice-président Mastercooks Flandres
La semaine dernière, suite au décès de Felix Alen, un nouveau vice-président pour la Flandre a été choisi : Geert Gheysels, chef chez Anobesia à Affligem, et membre du conseil d'administration depuis 6 ans. « Nous avons du pain sur la planche », a-t-il annoncé. Comment veut-il s'y prendre? Un bref entretien.
The Mastercooks
Statut des jeunes diplômés : les associations culinaires se mobilisent
Le 8 novembre dernier, les présidents et représentants des grandes associations culinaires se sont réunis chez Excellis pour évoquer, avec la Fédération Horeca Bruxelles, la problématique du statut des futurs diplômés des écoles hôtelières. En effet, le projet de décret scolaire 2021---2023 impliquerait que les élèves fraichement diplômés se verraient directement attribuer le statut de chef, ce qui entrainerait des conditions salariales à l’embauche intenables dans le contexte actuel.