News

new par rubrique >
news par chef >

Nouvelle époque, nouvelles étoiles

Depuis le 23 mai, trois nouveaux restaurants de plus brillent dans le guide MICHELIN Belgique – Luxembourg par la magie des étoiles qui accompagnent leur nom. Trois restaurants, trois chefs, trois Mastercooks : Peter Goossens, Viki Geunes et Tim Boury. On s’attendait à ce que le Young Master Tim Boury se tienne un jour sur le plus haut podium du MICHELIN, mais la nouvelle fut quand même une surprise.

The Mastercooks
The Young Masters

Fourchette est de retour ! Ne ratez pas la quatrième édition !

Pendant le week-end de la Pentecôte, du 4 au 6 juin inclus, Fourchette, la fête gastronomique gantoise de haut niveau, sera de retour pour la quatrième fois. Pour cette édition, 12 grands chefs et 2 grands pâtissiers travailleront en une seule équipe dans un lieu surprenant en plein air près de Gand.
The Mastercooks
The Young Masters

Félicitations Sam! Le Young Master Sam Van Houcke à la finale mondiale du Bocuse d’Or en 2023

C’est lors de la finale européenne du Bocuse d’Or à Budapest le 23 mars dernier, que le Young Master Sam Van Houcke (Maste, Gand) a obtenu une place en finale de ce prestigieux concours. L'année prochaine, un défi encore plus grand l'attend puisqu'il se mesurera à Lyon aux meilleurs chefs du monde.

The Young Masters

Sam Van Houcke est sélectionné pour représenter la Belgique au Bocuse d’Or Europe

Le dimanche 21 novembre à Horeca Expo de Gand, c’est le Young Master, Sam Van Houcke (Restaurant Maste à Gand) qui a remporté la première place de la sélection nationale au Bocuse d’Or Belgique.
The Young Masters

L’Etoile de la Cuisine Belge a reçu son trophée

Visite amicale et des plus jubilatoires pour le lauréat du Concours de l’Etoile de la Cuisine Belge, c’est en juillet que Florian De Ruyck a reçu la visite des représentants du CA des Mastercooks, Olivier Wilbers et Claude Pohlig. Une visite qui avait pour but de remettre le Trophée dudit concours au jeune second d’Alain Bianchin.
The Young Masters
The Mastercooks
The Star of the Belgian Cuisine

Tristan Martin élargi son équipe au Château de Grandvoir

En Ardenne, il y a du travail et des postes à pourvoir chez les Mastercooks en activité actuellement. Activité possible malgré la fermeture des restaurants pour tous ceux qui bénéficient d’une infrastructure hôtelière.

The Young Masters

Le Michelin BELUX 2021 honore plusieurs Mastercooks et Young Masters

Ce lundi 11 janvier et comme prévu malgré la crise sanitaire et la fermeture des restaurants, le nouveau Michelin BELUX 2021 vient de paraître ! Pour la première fois, sa présentation s’est déroulée en vidéo-conférence depuis l’Hôtel de Ville de Mons (Hainaut).
The Mastercooks
The Young Masters

Les 3 « Jeunes Chefs de l’Année au Gault&Millau 2021 (Bruxelles, Wallonie, Flandre) sont des Young Masters !

Une vraie première pour l’Association des Mastercooks of Belgium, après avoir nommé « Chef de l’Année 2021 » le Mastercook Christophe Pauly, le Guide GaultMillau désigne 3 des membres des Young Masters comme « Jeune Chef de l’Année » pour Bruxelles, la Wallonie et la Flandre !
The Young Masters

Nouveaux venus et confirmés 2020 parmi les Mastercooks et Young Masters

Cette année, comme à sa bonne habitude, l’Association The Mastercooks of Belgium accueille de nouveaux membres tant francophones que néerlandophones. Douze nouveaux membres se situant en Flandre, à Bruxelles ou en Brabant Wallon.
The Mastercooks
The Young Masters

Carnet rose chez Maxime Zimmer

Le jeudi 16 avril, c’est une excellente nouvelle qui nous est parvenue de la part du Youngsmaster Maxime Zimmer. Une nouvelle très attendue puisqu’il s’agit de la naissance de son

The Young Masters

Tristan Martin devient le Chef attitré du Château de Grandvoir

Info plus heureuse que toute autre chez les Young Masters, Tristan Martin a retrouvé une énergie nouvelle et un fourneau à sa juste valeur grâce à son engagement tout récent au

The Young Masters