Mastercook en action : Isabelle Arpin, la Bonne Etoile

Depuis le tout début de la crise, Isabelle Arpin s’emploie à cuisiner en mode caritatif. Dès les premières heures du confinement, elle a concocté gracieusement des repas « solidaires », notamment, pour le personnel soignant de l’Hôpital Erasme. Ensuite, elle s’est associée, dans leurs engagements solidaires, à différents artistes emblématiques de la Capitale tels Charles Kaisin et son super projet d’orgiamis solidaires (www.charleskaisin.com/origamiforlife) ou encore Denis Meyers, qui cuisina avec elle pour les soignants de l’Hôpital Erasme, le 1er mai dernier.

Cette semaine, Isabelle Arpin poursuit sur sa belle lancée de grande solidarité puisqu’elle imagine une nouvelle façon de travailler et de cuisiner. Le local, le bon et le sain étant ses fers de lance, elle associe artisans-producteurs et clients dans un même projet de plats livrés à un point donné ou chez le particulier.

Nouveau concept de restauration : La Bonne Etoile d’Isabelle Arpin

La Bonne Etoile, nouveau concept qu’a imaginé Isabelle Arpin est un concept de "prêt à manger" qui propose aux particuliers comme aux entreprises, des idées créatives de restauration avec une approche principalement végétarienne, sans être fermée aux protéines animales.

Cette ligne gourmande et équilibrée, initiée par la Cheffe, est inspirée de sa cuisine inventive dans le respect du choix des produits de saison, issus d'une agriculture raisonnée et majoritairement locaux.

Les produits sont sélectionnés sur des critères de qualités et travaillés dans ses ateliers bruxellois.

De l'approvisionnement à la livraison, le projet s'intègre dans un programme de mobilité douce avec le développement d'une communauté active qui s'inscrit comme partenaire. 

L'intuition d'Isabelle Arpin est d'évoluer vers une économie de partage où chacun, avec ses ressources, ses idées créatives, participera à ce projet solidaire basé sur un retour aux sources, à la proximité et dans le respect de l'humain.

En pratique

La Bonne Etoile fonctionne sur un cycle hebdomadaire sur base des commandes pour éviter le gaspillage. 

  •  Je choisis mes plats dès dimanche sur le site www.labonneétoile.com
  •  Je choisis mon point d’enlèvement où je me fais livrer.
  •  Je commande (avant mardi minuit) et je paie en ligne.
  •  Je passe prendre ma commande (de jeudi à samedi)

Pour des commandes particulières, il suffit de contacter le 0492/97.19.27

Des produits de la collection permanente La Bonne Etoile sont également disponibles chez les partenaires.

Les partenaires (points d'enlèvement) :

Ecovrac - Chaussée d'Alsemberg, 198 à 1420 Braine-l'Alleud

Natural Corner - Rue de l'Escalier, 1 - 1000 Bruxelles

Tarzan - Rue Washinghton, 59 - 1050 Bruxelles

Magasin Général - Rue Guillaume Stocq, 45 - 1050 Bruxelles

Restaurant Isabelle Arpin - Avenue Louise, 362 - 1050 Bruxelles

La Bonne Etoile propose également un service de livraison à vélo sur les 19 communes bruxelloises en collaboration avec HUSH RUSH.

Les collaborations créatives

Le fleuriste « Haut les cœurs » (livraison de fleurs à vélo dans tout Bruxelles) se joint au projet et livre chaque vendredi des bouquets originaux.

www.isabellearpin.com - Restaurant Isabelle Arpin - Avenue Louise, 362 - 1050 Bruxelles

La bonne étoile
Isabelle-Arpin