Mastercook en action : Christophe Pauly lance un « Drive in » gastronomique

Après quelques semaines de réflexion, Christophe Pauly passe en mode « Drive in gastronomique ». Cette formule débute ce vendredi 8 mai et se poursuivra tous les week-ends (vendredi, samedi, dimanche) de fermeture obligatoire des restaurants.

Cette formule est aussi une innovation en Province de Liège puisqu’il s’agit ici d’un véritable « Drive in » avec cuisine de haut vol telle que la propose habituellement cette belle maison de campagne étoilée et hautement cotée (17,5 au Gault&Millau).

Pour preuve, en pratique, les clients viennent en voiture au Coq aux Champs pour emporter leurs menus sans devoir sortir de leur voiture. Comme pour les bien (trop) connus « drive in » de fast food. Ici, la cuisine de Christophe Pauly reste fidèle à sa créativité, à ses producteurs et fournisseurs locaux habituels et au soin qu’il apporte à son travail désormais soumis aux consignes sanitaires légitimement obligatoires.

Chaque jour du week-end, le menu est différent mais est toujours tarifé 38 €/3 services.

Christophe Pauly confirme sa motivation à partager son savoir-faire et à revoir ses clients :  "Le principe est de permettre aux clients d'emporter le Menu du Jour sans qu'ils sortent de leur voiture. Simple en apparence mais cela demande d'en mettre au point l'organisation et la qualité".

Inspiré par la démarche du chef étoilé Olivier Nasti en Alsace, le Mastercook liégeois a donc adapté sa logistique : de l'élaboration des menus à la préparation des plats dans les plus strictes règles d'hygiène et de sécurité pour tous, de la mise en place rapide de commandes et paiement en ligne via le site, aux horaires d'enlèvement en passant par la circulation des voitures sur le parking du restaurant. Christophe et son épouse Catherine Pauly ont aussi choisi des emballages en papier recyclé entièrement bios.

Fort de l'expérience traiteur des Menus de Réveillons que le Coq aux Champs propose chaque année depuis 2003 mais aussi de ses cours de cuisine, Christophe Pauly accompagne les plats de notices qui facilitent l'usage à domicile afin que le plaisir de dégustation à la maison rappelle celui du restaurant ... le choix en prime puisque la formule Take Away est : « Un Jour/Un Menu ! »

Christophe Pauly

Le Coq aux Champs - rue du Montys 71 - 4557 Soheit-Tinlot – Infos & commandes : T 085 51 20 14 - www.lecoqauxchamps.be

 

Coq-aux-Champs