Daniel Molmans officialisé « juge » par la World Association of Chefs Societies

En février 2020, le Mastercooks Daniel Molmans, trésorier de l’Association The Mastercooks of Belgium, a participé à un important séminaire international organisé par WorldChefs à Stuttgart.

Le but de ce séminaire était de certifier en tant que « juge » les chefs représentant leur pays au sein de World Association of Chefs Societies. Toute une journée de formation à cette compétence pointue et exigeante suivie d’une épreuve écrite auront permis à Daniel Molmans d’acquérir le titre de « juge » régional.

Le Mastercook Daniel Molmans est ainsi devenu le seul chef belge à pouvoir accéder à ce statut officiel reconnu sur le plan mondial par WorldChefs. Pour ce faire, entre autres cordes à son arc, cet ancien élève de l’Institut Emile Gryzon (Céria), lui-même, ancien chef-propriétaire de son restaurant à Bruxelles, parle couramment le français, le néerlandais, l’espagnol et de façon usuelle, l’anglais.

En pratique, ce titre lui permettra de siéger comme « juré WorldChef » représentant l’Association The Mastercooks of Belgium dans tous les jurys de concours culinaires internationaux. De même, sur le plan international comme sur le plan national, ce statut de juge officiellement reconnu par WC, outre le fait de valider les mesures standards officielles aux concours culinaires, apportera également une plus-value, une crédibilité et un rayonnement international à tous jurys culinaires organisés en Belgique ou à l’étranger.

Pour Daniel comme pour la quarantaine de jurés internationaux reconnus cette année par la World Association of Chefs Societies, ce titre est valable pour 5 ans. Il pourra être reconduit au-delà de ce délai après de nouvelles épreuves qualifiantes actualisées. De même, il permettra également aux juges confirmés le souhaitant de passer au niveau supérieur. Par exemple, d’accéder du niveau régional (la Belgique se situant dans la région d’Europe Centrale) au niveau mondial. Niveau amenant, notamment, les jurés à pouvoir occuper la fonction de Président de jury internationaux.

Contact Daniel Molmans

T 32 (0)475 54 40 15 - dama.molmans@skynet.betreasury@mastercooks.be

 

La World Association of Chefs’ Societies

Fondée en 1928 à la Sorbonne à Paris, la World Association of Chefs’ Societies, communément appelée « WorldChefs » est un dynamique réseau mondial regroupant une centaine d’associations de chefs à travers le monde. Cette organisation professionnelle apolitique regroupe tous les niveaux de chefs et toutes les cuisines du monde. Son premier Président d’honneur lors de sa création en 1928 n’était autre qu’August Escoffier.

Worldchefs a pour mission la maintenance, voire l’amélioration et l’évolution, des normes culinaires des cuisines internationales. Cette mission et ces objectifs sont atteints grâce à l’éducation, à la formation et au développement professionnel des membres internationaux de Worldchefs.

Association mondiale faisant autorité et étant leader d'opinion dans le secteur de l'alimentation, Worldchefs représente une voix mondiale significative quant aux questions relatives aux métiers de bouche sur tous les continents.

www.worldchefs.org