Bart De Pooter imagine 10 « commandements » ou consignes de sécurité sanitaire pour Pastorale

Pendant le lockdown, le Mastercook Bart De Pooter, chef doublement étoilé en son restaurant « Pastorale » de Reet, a toujours continué à travailler et à avoir de nouvelles idées pour l’avenir. C’est ainsi qu’il a fait grandir son immense jardin-potager, composé de plantations maraîchères, de prairies avec moutons et de vergers avec arbres fruitiers en y ajoutant 120 bacs de plantations de légumes et aromates.

Parallèlement, avec son équipe, il a exploité les productions de son jardin en préparant des confitures et compotes avec les fruits, des légumes pickles et des weks avec d’autres légumes qui servent déjà au restaurant depuis le déconfinement.

Pour la réouverture et relance des restaurants, Bart a imaginé de mettre en pratique les consignes et obligations sanitaires en créant les « 10 commandements de Pastorale ».

Ceux-ci assurant aux clients comme au personnel de Pastorale une sécurité sanitaire parfaite. Ce qui apporte aux lieux un esprit serein, une touche d’humour, un cadre reposant et, toujours une cuisine, de tout haut vol.  Quant aux premiers revenus à Pastorale, ils se sont vu offrir un petit pot de compote de rhubarbe ou encore le beau livre de Bart « Biotope » paru au Editions Lannoo en 2019.

Enfin, pour tous ceux qui aimeraient s’inspirer des « 10 commandements » de Bart De Pooter, voici le détail de ces consignes très joliment mises en pratique à Pastorale :

  1. Vous n’aurez pas de souci pour vous garer - le stationnement est gratuit à côté de Pastorale, dans la rue et sur la ‘Brooikensplein’.
  2. Vous serez accueilli chaleureusement - les portes sont tenues ouvertes.
  3. Vous utiliserez un désinfectant pour les mains - à l’entrée, pendant le repas et après chaque pause sanitaire.
  4. Vous ne craindrez pas le temps qu’il fait en Belgique - vous pourrez laisser votre manteau en toute sécurité au vestiaire.
  5. Vous vous assiérez sur des chaises et autour de tables désinfectées - avant et après chaque service.
  6. Vous recevrez un menu individuel que vous pourrez emporter chez vous en souvenir.
  7. Vous choisirez votre vin préféré dans un menu digital - désinfecté avant utilisation.
  8. Vous aurez suffisamment de serviettes à table - vous en aurez deux nouvelles pendant le service.
  9. Vous utiliserez des installations sanitaires désinfectées - désinfectées toutes les demi-heures.
  10. Vous paierez de préférence par carte - les espèces restent possibles.

Restaurant Pastorale** - Laarstraat 22 - 2840 Reet – T 03 844 65 26 - www.depastorale.be

 
Bart de Pooter
Bart De Pooter
Photos : ©Morgane Ball - www.morgane-ball.format.com