Une école « Attilio Basso » en Israël
Ambassadeur de notre association en Israël, le Mastercook Michaël Katz est aujourd’hui professeur de cuisine à l’école Dan Gourmet à Haïfa. Cet infatigable défenseur de nos traditions culinaires et de nos produits belges est à l’origine de la création d’une nouvelle école qui sera située en plein centre du pays, dans la ville « Or Yehuda », tout près de Tel Aviv et à côté de l’aéroport international Ben Gourion.
Cet établissement comprendra au départ une superficie de 366 m² et disposera de trois classes. Ancien du restaurant « L’Ecailler du Palais royal », Michaël Katz a obtenu, en hommage à celui dont il a beaucoup appris, de baptiser l’établissement scolaire du nom de son chef historique, à savoir « Attilio Basso », lui-même membre d’honneur des Mastercooks.
Selon toute vraisemblance, l’établissement devrait ouvrir ses portes d’ici quatre mois. Gageons que, grâce à cette sympathique initiative, la flamme de notre art culinaire brillera encore une fois de plus bien au-delà de notre frontières !
Pour information, "Attilio Basso" s’écrit, en hébreu, "אטיליו באסו"…