Qui sera l’Etoile de la Cuisine belge 2020 ?

Tous les deux ans, les Mastercooks Pierre Wynants et Frank Fol, ensemble avec les Mastercooks of Belgium®, distinguent « L'Etoile de la Cuisine Belge© ». Un concours au cours duquel les candidats doivent mettre en œuvre un maximum d’ingrédients belges et ceci de la manière la plus pertinente. Le vainqueur aura la mission, l’année après sa victoire, de représenter la Belgique au cours du concours Global Chefs Challenge organisé par les Worldchefs.

La présélection se déroule sur base de recettes évaluées par un jury. C’est à partir de celles-ci que les meilleurs candidats s’affrontent pour le titre d’« Etoile de la Cuisine Belge© 2020. »

Le thème de cette année est le salsifis, avec un plat principal lié à la bière belge CORNET, Strong - Blond & Oaked de la brasserie De Hoorn.

Pour le dessert, le thème est une garniture sur base de chocolat Callebaut associée à un café adapté.

Quatre candidats seront sélectionnés par un jury pour la demi-finale. Au cours de duels en direct organisés sur base des recettes envoyées, ils accéderont à la finale. Celle-ci se déroulera au cours d’Horeca Expo le dimanche 22 novembre. Les vainqueurs des demi-finales s’y affronteront sur base d’une boîte mystère…

La composition des équipes sera annoncée le jeudi 22 octobre au cours d’une conférence de presse qui se déroulera au Comme chez Soi.

Le jury est composé de Mastercooks et de quelques invités belges et étrangers.

Le vainqueur pourra porter le titre d’« Etoile de la Cuisine Belge©  » durant deux ans (2020-2021). Il ou elle remportera une série de prix exceptionnels, comme une veste de cuisine « Le Nouveau Chef » personnalisée, un Rational Self Cooking Center d’une valeur de 12.000 €, une croisière MSC pour deux personnes et beaucoup d’autres prix magnifiques.

Pour qui?

Tout cuisinier/cuisinière professionnel(le) porteur de la nationalité belge ou qui travaille depuis 5 ans dans un restaurant belge peut se porter candidat pour participer au concours. Les candidatures doivent être introduites avant le 30 septembre 2020 auprès Frank Fol - info@frankfol.be.

Les professionnels intéressés trouveront toutes les informations sur

www.the-star.be

 

Le concours se déroule en partenariat avec le VLAM, BRU, Schenk wines, la Région de Bruxelles-Capitale, la National Culinary Team, BergHOFF, Diversey, Lightspeed et les Worldchefs

The Star of The Belgium Cuisine