Pierre Burtonboy cuisine, en duo, les légumes d’hiver d’Alain Passard
Nouveau « 4 Mains » ces 30 novembre et 1er décembre pour le Maître Cuisinier, Pierre Burtonboy qui s’associe cette fois au chef de l’Hôtel Stanhope à Bruxelles pour cuisiner les légumes du potager de Bois-Giroult.
Une occasion pour le Maître Cuisinier, ami de longue date d’Alain Passard (Arpège*** Paris), de proposer à Bruxelles d’originaux produits d’hiver de très grande qualité dans le cadre prestigieux du Restaurant Brighton sis au cœur de l’historique Hôtel Stanhope (premier cinq étoiles de la Capitale).
Propriétaire de l’Arpège*** à Paris et de ce fameux potager de Normandie, Alain Passard, récemment de passage à Bruxelles, y a présenté à la presse son approche du monde végétal et son travail de grand chef ne cuisinant qu’en auto-approvisionnement grâce à ses potagers.
Ce mercredi 28 novembre, une équipe de journalistes de la RTBF accompagnera Pierre Burtonboy et Laurent Gauze au jardin de Bois-Giroult. Ils iront y rencontrer Alain Passard, s’y approvisionner en légumes et aromates et reviendront à Bruxelles avec les précieux végétaux qui composeront le Menu Grands Crus de Légumes d’Hiver proposé au Restaurant Brighton cette fin de semaine.
Le reportage de la RTBF (TV) « De la terre à la table » sera diffusé dans le JT de la RTBF le jeudi 29 novembre prochain.
Un second reportage de la RTBF (radio) sera également diffusé sur les ondes de la Première (RTBF) dans l’émission de Thierry Génicot « Le monde invisible ». La date de diffusion sera communiquée ultérieurement.
Adresse des « Dîners à 4 mains » : Brighton Restaurant - Stanhope Hotel Brussels by Thon Hotels – Rue du Commerce, 9 – 1000 Bruxelles
Dîners à 4 Mains : les 30 novembre et 1er décembre 2018 - 19 h30 - Tarifs : 100 €/convive – Accord mets-vin : +55 €/convive – Package Hôtel également possible : dîner, chambre, petit déjeuner (329 à 429 € suivant type de chambre)
Réservation indispensable : Sven Van Snickt (Food & Beverage Manager) : +32 (0) 494 62 42 27 ou brighton@stanhope.be