Pascal Devalkeneer et Le Chalet de la Forêt au Top de l’actu

Saison réjouissante pour Pascal Devalkeneer qui, après avoir décroché le titre de Terrasse de l’année au GaultMillau Belux 2020, et à quelques jours de son propre anniversaire, se prépare à fêter, on ne peut plus dignement, les 20 ans de sa belle maison forestière.

Voici donc deux décennies que Pascal Devalkeneer, orchestre sa notoire enseigne doublement étoilée, membre des « Grandes Tables du Monde », de Relais & Château » et, cette année encore, dotée d’un 17,5/20 au Gault&Millaut. Un double anniversaire puisque le maître des lieux fêtera également, le 2 décembre 2019, ses 54 ans.

En regardant dans le rétroviseur, on se souviendra aisément du parcours du chef-propriétaire du Chalet de la Forêt. Avant d’ouvrir ce dernier en 1999 à l’âge de 34 ans, Pascal s’était fait connaître au Bistrot du Mail qu’il ouvrait à Ixelles en 1992. Avant l’ouverture de cette première enseigne personnelle, il avait fait ses armes à La Truffe Noire à Bruxelles et au Scholteshoff à Hasselt chez Roger Souverijns.

Le Chalet de la Forêt fête ses 20 ans avec 3 dîners à 4 mains et 7 amis-chefs !

A l’agenda de ces trois rencontres d’exception, Pascal Devalkeneer invitera, le 16 novembre prochain, le chef français René Meilleur (« La Bouitte » - Savoie) et le chocolatier belge Pierre Marcolini.

Le 2 décembre, sera à l’honneur son chef de référence des débuts, son maître à penser/cuisiner des premières heures : Roger Souverijns (« Scholteshoff »).

Le 8 décembre sera sans doute le feu d’artifice de ces joyeuses rencontres avec l’invitation qui sera faite à Julien Burlat, Pierre Marcolini, aux Frères Laurent et Vincent Folmer (Couvert Couvert – Heverlee) et à Pau Barba (Can Domo – Ibiza).

De très belles rencontres en perspective qui demandent assurément une réservation imminente !

Le Chalet de la Forêt – Drève de Lorraine, 43 – 1180 Bruxelles - Réservation : (dîner à 4 mains - 7 services/boissons comprises - 345 €/pers) – Tél. : +32(0)2 374 54 16 – www.lechaletdelaforet.be