Maîtres Cuisiniers de Belgique au Top 100 de la gastronomie mondiale
Au cœur du Top 100 des Meilleurs Chefs du Monde venant d’être annoncé par le magazine français « Le Chef », on retrouve deux de nos plus emblématiques Maîtres Cuisiniers de Belgique.
A Bruxelles, Christophe Hardiquest du Restaurant Bon Bon** ; en Flandre à Kruishoutem, Peter Goossens du Restaurant Hof van Cleve*** (lequel, en 2019, restera le seul restaurant 3 étoiles en Belgique) ainsi qu’à Zedelgem, Gert de Mangeleer du Restaurant Hertog Jan*** qui, pour sa part, n’est plus Maître cuisinier et qui fermera ses portes le 22 décembre.
Ce n’est pas sans fierté que l’on apprécie cette reconnaissance émanant d’avis éclairés de chefs internationaux doublement ou triplement étoilés au Guide Michelin. Lesquels devant donner leur sélection personnelle et ce en répondant à la question suivante : "Quels sont les cinq chefs internationaux qui portent le mieux les valeurs de la profession, créent une cuisine incontournable et chez lesquels il faut être allé ?".
Voilà qui est chose faite – et même très bien faite – pour ces trois fleurons de notre gastronomie nationale. Bien mérité !
Adresses, distinctions ... passage obligé !
Christophe Hardiquest - Bon Bon ** - 19,5/20 au Gault&Millau – Maître Cuisinier de Belgique - Membre des Grandes Tables du Monde -
Avenue de Tervueren 453 – 1150 Bruxelles – T +32(0)2 346 66 15
https://www.restaurant-bon-bon.be/fr/
Peter Goossens - Hof van Cleve *** - 19,5/20 au Gault&Millau – Maître Cuisinier de Belgique - Membre des Grandes Tables du Monde
Riemegemstraat 1 - 9770 Kruishoutem – T +32(0)9 383 58 48
https://www.hofvancleve.com/fr/
Gert de Mangeleer & Joachim Boudens - Hertog Jan*** - 19/20 au Gault&Millau – Maître Cuisinier de Belgique – Membre des Grandes Tables du Monde
Loppemsestraat 52 - 8210 Zedelgem (Brugge) – T +32(0)50 67 34 46
https://www.hertog-jan.com/