Le Mastercook Lieven Lootens remporte un prix avec son nouveau dessert au Chocolat WholeFruit
Le Mastercook Lieven Lootens et son équipe ont relevé le défi de créer un nouveau dessert avec le chocolat WholeFruit de Barry Callebaut.
Lieven Lootens « Je voulais recréer la sensation magique que j'ai eue en tant que chef lorsque j'ai découvert au Brésil, dans l'habitat naturel du cacaoyer, comment les fruits du cacaoyer étaient brisés et laissaient échapper les fèves. J'ai aidé à recueillir le jus avec des feuilles de bananier et l'ai ramené à mon restaurant. Depuis lors, je suis amoureux de ces saveurs exotiques.
Pour notre dessert, nous recréons la forme de la fève de cacao avec du chocolat ruby et blanc et la remplissons de mousse au chocolat WholeFruit. Nous utilisons la pulpe et le jus du fruit pour imiter la façon dont, une fois ouvertes, les fèves de cacao flottent dans une jelly aromatique. Pour la finition, nous servons le dessert agrémenté d’un léger parfum de mousseline d'herbes sauvages de la forêt.
One concept WholeFruit Chocolate made from 100% pure CacoaFruit.