Le Mastercook Bert Meewis est le chef de l’année pour Gault&Millau
Bert Meewis, du restaurant Slagmolen à Opglabeek, a été élu par Gault&Millau comme « chef de l’année 2020 ». A en croire la rédaction du guide, Bert Meewis a été choisi pour « son approche de la cuisine au sein de laquelle l’expertise, la sérénité, la détermination et une attention extrême sont centrales. L’authenticité au fourneau et sur l’assiette forment la pierre angulaire de son restaurant. »
Ils grimpent
D’autres Mastercooks ont également été distingués. Ainsi, tant Boury, du Young Master Tim Boury (Roeselare) que Le Coq aux Champs (Soheit-Tinlot) du Mastercook Christophe Pauly sont passés de 17 à 17,50, Vrijmoed du Mastercook Michaël Vrijmoed (Gand) est passé de 16,50 à 17 et le restaurant du Young Master Willem Hiele (Koksijde) monte d’un point entier de 15 à 16. Par ailleurs, le Mastercook Wout Bru du Sanglier Des Ardennes (Durbuy) a reçu un point de plus et passe de 14 à 15. Bel Etage (Knokke) du Mastercook Fabrice Vuillemin, est pour sa part passé de 14 à 14,5. Sam van Houcke, avec son restaurant Maste (Gand) fait son entrée dans le guide avec 13/20, tout comme Isabelle Arpin qui, avec son restaurant à son nom à Bruxelles entre avec 14/20.
Les Mastercooks restent au sommet
Le Hof van Cleve du Mastercook Peter Goossens et Bon Bon, du Mastercook Christophe Hardiquest gardent leur note maximum de 19,50. A signaler que le Hof van Cleve reçoit cette année 5 toques d’or en tant que « primus inter pares ».
Récompenses thématiques
Quelques Mastercooks ont également bénéficié de récompenses thématiques. Ainsi Les Brigittines – Aux Marches de la Chapelle (Bruxelles) du Mastercook Dirk Miny a été élu en tant que « Brasserie de l’année ». De Jonkman du Mastercook Filip Claeys (Bruges) a reçu la distinction de « Carte de bière de l’année », Le Chalet de la Forêt du Mastercook Pascal Devalkeneer (Bruxelles) a été choisi comme « Terrasse de l’année » et La Table de Maxime, du Young Master Maxime Collard (Paliseul) a reçu le prix du « plus joli design de Restaurant ».
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