La rentrée des Mastercooks ce 13 septembre à Excellis
Ce 13 septembre, c’est à Excellis, siège social de l’Association, que le Président Cédric Poncelet a présenté le programme de rentrée de la nouvelle saison des Mastercooks.
Les membres de l’Association et les partenaires présents en nombre ont eu l’honneur et le plaisir d’être rejoints par S.A.R. la Princesse Léa, soutien fidèle du Concours de « L’Etoile de la Cuisine belge » qui devient « Pierre Wynants Trophy, The Belgian Star ». Un changement de nom qui aura également été l’occasion pour Pierre Wynants de remettre les premières Médailles du concours avec la Médaille d’Or à Florian De Ruyck (Restaurant Alain Bianchin) et la Médaille d’Argent à Nicolas Tournay (Restaurant Mont-à-Gourmet). La médaille de Bronze n’ayant pu être remise à Grégory Marichal qui s’était excusé.
Pour sa part, ami du Président Cédric Poncelet, l’emblématique sportif, Michel Preud’homme, apportera son soutien à l’Association en devenant le Parrain de « La Quinzaine des Jeunes » (15 au 28 novembre 2021 & 7 au 20 mars 2022).
Pierre Wynants, Cédric Poncelet et Michel Preud'homme
Représentant La Croix Rouge de Belgique, Nadège Vandenbrouck s a reçu un chèque de 10.000 € destiné à soutenir les sinistrés des inondations de juillet dernier. Ce geste des Mastercooks étant possible grâce aux « Bons Moments » dont 10 % des montants en circulation constitueront les 10.000 € offerts.
Cédric Poncelet, Nadège Vandenbrouck et Daniel Molmans
La rencontre de ce 13 septembre aura également été l’occasion pour le Président Cédric Poncelet de remercier les partenaires présents et de proposer la dégustation de leurs produits à l’issue de la conférence de presse. Ces partenaires étant : British Beef & Lamb, Schenk vins, Spadel/Bru, Vis Aquality.
En plus de tous les membres, des représentants des médias et autres amis présents, un remerciement spécial aura été également adressé aux 5 Mastercooks ayant brillamment cuisiné les préparations des produits partenaires. Ces Mastercooks n’étant autres que (par ordre alphabétique) : Jo Nelissen, Claude Pohlig, Dirk Vandendriessche, Sam Van Houcke et Christian Van den Ouden.
Envie d’en savoir plus sur l’actualité des Mastercooks ? Tous ces beaux projets seront régulièrement détaillés sur le site et les réseaux sociaux de l’Association The Mastercooks of Belgium !