Diplomatie gourmande

Lundi 7 novembre, une délégation des Mastercooks of Belgium, emmenée par le président Cédric Poncelet et comprenant le secrétaire général Daniel Molmans ainsi que les Mastercooks Dominique Pille et Didier Verbelen, a rendu à l’invitation de ses organisateurs, une visite au salon EquipHotel à Paris à la Porte de Versailles.

Cette manifestation de référence internationale pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie a donné à nos compatriotes l’occasion de rencontrer leurs homologues hexagonaux des Maîtres Cuisiniers de France et leur président Christian Têtedoie.

Une belle occasion de constater les convergences de préoccupations de part et d’autre d’une frontière en fait abolie par l’amour de la gastronomie… Pour mémoire, créée en 1949, l’Association des Maîtres Cuisiniers de France regroupe plus de 250 chefs dispersés et établis en France, dans les DOM- TOM, en Europe, Amérique, Moyen Orient et Afrique. Elle est considérée comme étant la bannière la plus étoilée du monde en ayant pour objectif de faire maintenir, évoluer et transmettre la gastronomie française au rang d’art.

 

Mastercooks en de Cuisiniers Français

 

Le prochain salon EquipHotel est annoncé pour 3-7 Novembre 2024