Christophe Pauly @ home and on the road again

Cette année, le Mastercook Christophe Pauly, chef-propriétaire du toujours très contemporain Coq aux Champs de Soheit-Tinlot, remet le couvert et reprend son concept « Round Trip ». Concept d’invitation de chefs-amis à son fourneau puis de retour dans cette même formule de repas à 4 mains chez ces mêmes chefs. Cet automne, il sera chez le Maître Cuisinier René Mathieu (La Distillerie) le 17 novembre et, avant cela, recevra le chef de La Villa in the Sky, Alexandre Dionisio, le 22 octobre prochain.

Première rencontre : ce mardi 22 octobre (20 h), Christophe Pauly recevra Alexandre Dionisio (La Villa in the Sky** – Bruxelles). En pratique, le menu du dîner consistera en 6 services tarifés 95 €/personne hors boissons ou 165 €/pers. avec apéritif, sélection de vins, eau, café ou thé, mignardises. Le nombre de couverts étant limités, il est bon de penser aux réservations qui sont d’ores et déjà ouvertes. Une soirée haute en couleurs et en saveurs qui mettra en exergue tant les produits de saison et leur fraîcheur grâce aux arrivages quotidiens mais aussi grâce à la précision des goûts, la simplicité de préparations créatives et, in fine, tout le talent de ces chefs au mieux de leur forme pour créer ces liens singuliers entre eux et leur cuisine respective mais aussi avec leurs clients toujours particulièrement friands de ces « Round Trip ».

Deuxième rencontre, le dimanche 17 novembre (déjeuner) où cette fois en formule « retour », Christophe Pauly se rendra chez cet autre brillant Maître Cuisinier, René Mathieu à La Distillerie* (Château de Bourglinster - Grand-Duché de Luxembourg). René Mathieu qui était venu cuisiner avec Christophe en octobre 2018, n’étant autre que l’un des formateurs de Christophe Pauly à l’époque du Capucin Gourmand qu’orchestrait alors René à Baillonville (Belgique).

Pour rappel, ROUND TREAP : kesako ?

« ROUND TRIP, c’est une invitation double : un ‘aller’ de chefs conviés à venir cuisiner avec Christophe au Coq aux Champs, puis quelques mois après, le ‘retour’ et c’est alors Christophe qui rejoint, dans ses cuisines, le chef précédemment invité. Avec cette formule, les Dîners à 4 Mains deviennent de vrais échanges propices à variations. Des variations en deux actes qui ravissent les chefs, offrent aux convives la possibilité de multiplier ici et là découvertes et plaisirs …. »

Informations & réservations

Restaurant Le Coq aux Champs - Rue du Montys, 71 - 4557 Soheit-Tinlot
Tél. +32 (0)85 51 20 14 - info@lecoqauxchamps.be - www.lecoqauxchamps.be

Restaurant La Distillerie au Château de Bourglinster - Rue du Château, 8 - 6162 Bourglinster – Grand-Duché de Luxembourg
Tél. + 352 78 78 78 78 
www.bourglinster.lu