Les Mastercooks et Young Masters réouvrent

Tous ne rouvriront pas le 8 juin mais tous les Mastercooks, plus qu’impatients et toujours fins prêts à l’Action, s’y préparent ! Action, cette fois, en mode restaurant (et/ou en traiteur, en livraison ou à emporter), quasi pour tous, depuis ce 8 juin. Impossible de faire ici dans le détail, mais voici déjà quelques dates de réouverture à Bruxelles (et périphérie) et en Wallonie.

Agenda des réouvertures annoncées (par ordre alphabétique du nom du Mastercook)

  • Isabelle Arpin en mode « La Bonne Etoile » (Bruxelles) : service traiteur- livraison en points dépôt & dîners privés en cours. Restaurant : réouverture non encore fixée.
  • Didier Bernard au Les Gourmands (Blaregnies) : jeudi 11 juin – service traiteur : menus et plats à emporter.
  • Alain Bianchin au Restaurant Alain Bianchin (Jezus-Eik) : mardi 9 juin
  • Olivier Bourguignon au D’Arville (Wierde) : jeudi 11 juin – ouverture du restaurant le 11 au soir et take away tous les week-ends de l’été (+ Menu spécial Fête des pères)
  • Benoît Bourivain pour le Traiteur Paulus : ouvert à la boutique « Ca mijote chez le Traiteur Paulus » à Erpent (plats traiteurs, épicerie fine, box cadeau Fête des pères, …). Le Traiteur Paulus continue, suivant les consignes imposées à travailler pour : petits services (aux particuliers), moyens (maximum 10 personnes), grands groupes (maximum 50 personnes).
  • Nouveau – « L’Ardenne Autrement » : mi-juillet : nouveau lieu (chambres, table d’hôtes) que Benoît Bourivain ouvre en famille sur les hauteurs de La Roche-en-Ardenne.
  • Luc Broutard à La Table du Boucher (Mons) : lundi 8 juin
  • Wout Bru au Sanglier des Ardennes (Durbuy) : lundi 8 juin (La Bru’sserie), vendredi 19 juin (Wagyu by Wout Bru), date de réouverture non encore fixée pour le restaurant gastronomique du Sanglier des Ardennes.
  • Cédric Callenaere au Aux Armes de Bruxelles : lundi 8 juin
  • Frédéric Caerdinael (et famille) au Victoria (Durbuy) : vendredi 12 juin soir (restaurant – Hôtel ouvert) au 7 by Juliette : vendredi 12 juin midi
  • Patrick Celeghin pour le Traiteur Paulus : ouvert à la boutique « Ca mijote chez le Traiteur Paulus » à Erpent (plats traiteurs, épicerie fine, box cadeau Fête des pères, …). Le Traiteur Paulus continue, suivant les consignes imposées à travailler pour : petits services (aux particuliers), moyens (maximum 10 personnes), grands groupes (maximum 50 personnes).
  • Maxime Collard à La Table de Maxime : mercredi 10 juinLes Terrasses de l’Our : jeudi 11 juin
  • Roland Debuyst au Bistro-R (Nossegem-Zaventem) : jeudi 11 juin (Roland Debuyst au fourneau de Bistro-R & cherche du personnel)
  • Nicolas Decloedt à Humus & Hortense (Bruxelles) : mardi 9 juin 
  • Sang-Hoon Degeimbre à L’Air du Temps (Liernu) : jeudi 11 juin (paniers à emporter)
  • Pascal Devalkeneer au Chalet de la Forêt (Bruxelles) : lundi 8 juin (sur réservation)
  • Serge Devreker et Eddy Devreker à La Belle Maraîchère : vendredi 12 juin
  • Philippe Fauchet au Restaurant Philippe Fauchet : vendredi 12 juin
  • Eric Fernez au restaurant D’eugénie à Emilie (Baudour) : mercredi 10 juin
  • Paul Fourrier à La Pomme Cannelle (Luxembourg) : mardi 2 juin (Grand-Duché de Luxembourg)
  • Didier Galet au Restaurant Didier Gallet (Sprimont) : vendredi 12 juin (et toujours les menus à emporter)
  • Vincent Gardinal au Prieuré Saint-Géry (Solre-Saint-Géry/Beaumont) : jeudi 18 juin (à confirmer) réouverture restaurant et chambres – lundi 8 juin poursuite du menu hebdomadaire « Menu Hommage aux chefs » et le « plat canaille » à emporter
  • Jean-Pierre Gascoin au Toucan-sur-Mer (Bruxelles) : lundi 8 juin
  • Grégory Gillain à La Gare d’Hamois (Hamois) : mercredi 10 juin
  • Jean Goire à l’Hôtel du Moulin (Ligneuville) : vendredi 12 juin (restaurant et hôtel + menu à emporter)
  • Christophe Hardiquest chez Bon Bon (Bruxelles) : mercredi 10 juin – ouverture supplémentaire tous les samedis soir. Plus un plat traiteur signé Christophe Hardiquest en vente chez Rob The Gourmet Markets mise en place d’un nouveau projet – infos à venir.
  • Stefan Jacobs à Hors-Champs (Gembloux) : lundi 8 juin (restaurant, chambres)
  • Cyril Jolivet au Toucan Brasserie (Bruxelles) : lundi 8 juin
  • Kevin Lejeune à La Canne en Ville (Bruxelles) : mercredi 10 juin
  • Tristan Martin au Château de Grandvoir : jeudi 11 juin
  • René Mathieu à La Distillerie (Château de Bourglinster – Luxembourg) : mercredi 3 juin (Grand-Duché de Luxembourg)
  • Yves Mattagne à Art Club (Bruxelles) : jeudi 11 juin (+ Villa Lorraine : date à venir + Dinner in the Sky – 12/26.09.20 - Bruxelles)
  • Maxime Maziers au Restaurant Bruneau by Maxime Maziers (Bruxelles) : mercredi 10 juin (Nouvel horaire : du mercredi au dimanche + brunch le dimanche midi + service traiteur & livraison offerte)
  • Arabelle Meirlaen au Restaurant Arabelle Meirlaen (Marchin) : le 11 juin (et service traiteur)  
  • Eddy Münster à Wine in the City (Bruxelles) : mi-juin à septembre : le Comptoir du Wine – réouverture en septembre pour le restaurant gastronomique
  • Dirk Myny à La Chapelle des Brigittines (Bruxelles) : vendredi 12 juin (+ service traiteur à emporter)
  • Eric Pankert à l’Hôtel Zur Post (Saint-Vith) : vendredi 12 juin (réouverture restaurant & hôtel)
  • Christophe Pauly au Coq aux Champs (Soheit-Tinlot) : mardi 16 juin (+ service traiteur via un menu hebdomadaire adapté en take away )
  • Frédéric Picot & Olivier Wilbers à La Villa du Hautsart (Mélin) : vendredi 12 juin (+ Menu Fête des pères à emporter les 13 & 14.06)
  • Claude Pohlig pour Cuisine Potager (Chaumont-Gistoux) : livraison en mode traiteur (uniquement) pour la Fête des Pères (13/14.06.20)
  • Rocky Renaud au Le Passage (Bruxelles) : mardi 9 juin soir (+ poursuite du menu traiteur à emporter)
  • Pierre Résimont à L’Eau Vive (Arbre) : lundi 8 juin ainsi que pour Le Comptoir de l’Eau Vive : mardi 9 juin ; Green de l’Eau Vive : 9 juin ; Le Medissey (chambres d’hôtes) jeudi 11 juin 
  • Lionel Rigolet au Comme chez Soi (Bruxelles) : mercredi 10 juin (+ menu traiteur hebdomadaire à emporter)
  • Jean-Pierre Robert au Cheval Blanc (Waismes) : jeudi 18 juin (nouvelle carte & take away) & 1er juillet pour l’Hôtel des Bains et le Spa Nuxe (formule bistronomique pour résidents)
  • Frédéric Salpetier à Héliport Brasserie (Château de Colonster – Liège) : mardi 9 juin (Menu Fête des Pères en take away)
  • Vinciane Spronck-Charlier traiteur La Fontaine aux Pies : ouvert en mode traiteur pour Fête des Pères (cocktail dînatoire)
  • Jean-Baptiste Thomaes au Château du Mylord (Ellezelles) : 10 juin (menu unique en 4 à 8 services)
  • Nicolas Tournay au Mont-à-Gourmet (Gouy-lez-Piéton) : 1er juillet (d’ici là : service traiteur en take away et chef à domicile)
  • Evan Triantopoulos au Gril aux Herbes d’Evan & « Boutiek By Evan » (Wemmel) : ouverte
  • Laurent Van de Vyver à Du four à la table (Villers-sur-Lesse) : mercredi 10 juin (+ service traiteur en take way le samedi)
  • Olivier Wilbers à La Villa du Hautsart (Mélin) (& Frédéric Picot) : vendredi 12 juin (+ Menu Fête des pères à emporter les 13 & 14.06)
  • Maxime Zimmer au restaurant Un Max de Goût (Comblain-au-Pont) : vendredi 12 juin (soir)

Autres news et infos complémentaires

Bon à savoir : fin août et septembre 2020

Dinner in the Sky 2020 : plusieurs membres de l’Association (francophones et néerlandophones) seront sur Dinner in the Sky (Bruxelles : du 12 au 27.09, Bilzen : du 31 août au 6.09 ; Courtrai : du 7 au 13 septembre,) en août et septembre prochains. Sont déjà annoncés, notamment, les Mastercooks suivants : Isabelle Arpin, Alain Bianchin, Bart De Pooter, Viki Geunes, Yves Mattagne, Pierre Résimont du L'Eau Vive**, … à suivre !

Les Mastercooks réouvrent ! Mais pas tous en même temps !