La Brussels Cocktail Week chez les Mastercooks & les Young Masters

Cette semaine et jusqu’au 22 septembre se déroule au cœur de la Capitale et pour la 3e fois consécutive, la Brussels Cocktail Week (BCW). L’an passé ce ne sont pas moins de 8.000 visiteurs qui avaient été conquis par le concept alors organisé uniquement dans les meilleurs bars bruxellois. Cette année, la rencontre se diversifie davantage en associant mixologie et gastronomie et en étant organisée, à travers 40 événements, dans 13 restaurants en plus des 27 bars programmés. Quelques chefs emblématiques y participent donc pour la première fois dont plusieurs membres de l’Association Mastercooks of Belgium. L’art des uns s’associant à l’art des autres à travers des menus exclusifs, il est fort à parier que de nombreux, insolites et délicieux food & cocktail pairing seront créés pour l’occasion.

Au total, pour honorer la grande nouveauté de l’année que sera cette rencontre entre chefs et barmen, 7 restaurants seront au programme dont celui de Isabelle Arpin (le 20 septembre, Isabelle recevra et travaillera avec Naushad Rahamat du Cocktails at nine à Anvers) Sang-Hoon Degeimbre (Restaurant San) ainsi que les Young Masters (TYM) Maxime MaziersKevin Lejeune. Quelques autres chefs accueillant l’événement : Damien Bouchery (Restaurant Bouchéry )Alex Joseph (Rouge Tomate), Matthias Van Eeno (Brugmann), Laure Genonceaux (Brinz’l), … Une belle occasion de découvrir un Menu « Du verre à l’assiette » pour de nombreuses associations qui sortiront des sentiers battus.

Enfin, parmi les autres nouveautés de cette année : une compétition nationale du meilleur Bartender et du meilleur cocktail ou encore et entre autres, une invitation à quelques lieux wallons et flamands et, en clôture de la semaine pour soigner aussi son bien-être, une « Hangover sessions », soit une séance de yoga régénératif suivie par un workshop de mocktails. Un beau programme à découvrir en détails sur www.facebook.com/BrusselsCocktailWeek.