International Culinary Pétanque Fiesta 2019 : Full Succès !
Cette année sur la Siësta Beach de Knokke-Heist, le tournoi de pétanque des Mastercooks a rencontré un très large succès ... tous azimuts !
Participants plus nombreux, fidèles partenaires au poste, autorités locales présentes avec le soutien du Bourgmestre de Knokke-Heist et de l’Echevin des sports, retrouvailles et rencontres en tous genres et, in fine, lauréats comblés : le bilan de cette année ne pouvait être que positif !
Trois équipes sur le podium
Au soir de ce lundi 29 juillet 2019, c’est sur la scène de la magnifique Salle Magritte du Casino de Knokke-Heist que les vainqueurs du tournoi de pétanques ont été félicités. Voici les trois équipes gagnantes :
- 1er Prix : Team 31 - Team Johan avec Johan Arens, Gerrit De Wachter, Marc Camps
- 2e Prix : Team 30 - Team Casino avec Christian Van den Ouden (Mastercook), Ignace Devlieger, Pascal Ingels
- 3e Prix : Team 15 – Team Anobesia avec Geert Gheysels (Mastercook), Kristine De Grave
Frank Fol, un Président comblé !
« Cette année nous avons vraiment été gâtés à tous points de vue, nous a déclaré Frank Fol, à l’issue de la journée. Nous avons pu profiter d’un temps splendide avec plein soleil sur la plage et de douces températures toute la journée. Nous avons été très bien accueillis, comme chaque année, à la Siësta Beach. Pour la première fois, nous avons été plus que bienvenus au Casino de Knokke pour la remise des prix mais aussi pour le dîner du soir organisé dans la superbe Salle Magritte.
C’est d’ailleurs là, au cœur du Casino, que le chef Christian Van den Ouden dirige la cuisine du Restaurant Mascotte. Un chef avec beaucoup de talent qui, depuis mai dernier, est devenu un nouveau membre candidat des Mastercooks. Je ne peux que saluer son accueil mais aussi son travail qui met en avant la cuisine et les produits de Belgique.
Par ailleurs, j’ai trouvé que l’événement s’est parfaitement bien déroulé, de façon relax, amicale et avec un succès de participation plus important encore que les autres années. Nous étions 96 participants au tournoi de pétanque et 150 personnes à table ce soir du 29 juillet ! Plusieurs membres sont systématiquement fidèles à cet événement mais j’aimerais aussi que d’autres membres et des young master viennent nous rejoindre en 2020 ; nous mettrons donc le focus sur les chefs en 2020 pour en faire venir d’autres des quatre coins du pays !
Je dois aussi remercier nos partenaires qui, eux aussi, sont très fidèles. C’est une rencontre amicale sur le terrain, avec les joueurs mais aussi dès le début de l’organisation puisque, outre les organisateurs des Mastercooks, nous pouvons également compter sur des partenaires fidèles tels que Olav Jacobs, le directeur de la Siësta Beach, sur les partenaires « produits » de l’Association comme Schenk qui fournit les vins et Spadel qui fournit les eaux (dont les nouveautés que sont les eaux aromatisées), il y a aussi, cette année, Patrick Gobert avec son foodtruck ainsi que tous les autres partenaires qui offrent les cadeaux aux lauréats et aux participants.
En conclusion, cette nouvelle édition a été une grande réussite et j’en suis très content. Chaque année, cet événement permet de créer des liens, de renforcer les amitiés ou de mieux se connaître et de faire de nouvelles rencontres qui nous laissent à chaque fois le meilleur souvenir. »
Cédric Poncelet, un co-organisateur heureux !
Membre des Mastercooks depuis mai 2015, Cédric Poncelet, chef-propriétaire du Restaurant Cédric à Knokke-Heist et co-organisateur du tournoi de pétanque des Mastercooks s’est montré, lui aussi, très heureux du succès de cette nouvelle édition.
« J’espérais 90 participants au tournoi de cette année : nous en avons compté 96 ! C’est donc un succès inespéré qui fait vraiment plaisir et qui montre une fois de plus l’intérêt de cette belle rencontre amicale.
Je tiens aussi à saluer et à remercier les autorités locales qui, par la présence du compte Leopold Lippens, Bourgmestre de Knokke-Heist au début de la journée et Jan Morbee, l’Echevin des Sports, nous apportent un soutien indispensable à la bonne tenue de cet événement. Cette journée de rencontre et d’amitié est donc une totale réussite pour nous tous. Réussite qui va bien au-delà de la journée en elle-même puisque pas mal d’amis et de clients étaient déjà présents la veille pour s’attabler chez moi (Restaurant Cédric) ou chez Fabrice (Mastercook Fabrice Vuillemin, Restaurant Bel Etage) ou encore pour prendre un cocktail sur la plage au bar de la Siësta Beach ! Autant d’amis, de partenaires et de confrères qui ont d’ores et déjà promis d’être des nôtres en 2020 !
Aussi pour l’année prochaine, je proposerai d’ouvrir les réservations aux Mastercooks en priorité dès le mois d’avril et ensuite aux autres participants - amis, voisins, clients - à partir de mai-juin. A bon entendeur ... et surtout, à l’année prochaine sur la Siësta Beach ! »