International Culinary Pétanque Fiesta 2019 : écho des lauréats, actualité et partenaires
Profitant de l’occasion, nous avons ajouté quelques interviews à notre programme de la journée histoire de récolter la réaction des lauréats et l’actualité des uns et des autres. Tous Mastercooks, partenaires et amis présents et tous … bien décidés à gagner la compétition de l’année ! Rien de moins !
Les lauréats : 3 équipes à la « Une »
Trois équipes sont donc montées sur le podium pour y recevoir leur trophée 2019 mais aussi un tas de cadeaux que leur offraient les partenaires des Mastercooks.
Team Johan (n°31) - Johan Arens, Gerit De Wachter, Marc Camps
« Nous sommes enchantés d’avoir gagné ce tournoi, nous ont déclaré Johan et Gerit les bras chargés de la coupe de vainqueur mais aussi d’une quantité impressionnante de cadeaux. D’autant plus contents que nous ne nous connaissions pas avant et que nous avons fait connaissance ici même en constituant notre équipe d’amis des Mastercooks ! Ceci dit, ajoute Gerit, si je suis moi-même voisin et client du Restaurant Cédric, c’est par Marc Camps que nous nous sommes connus et avons constitué notre équipe. Le principe d’amitié, de moment de détente et de partage des Mastercooks a donc été fameusement bien illustré par ces nouvelles rencontres et ce 1er Prix que nous venons de remporter ! ». Ce à quoi, ajoute son coéquipier Johan : « En m’inscrivant dans cette équipe et en cherchant des partenaires pas trop forts, si possible, je ne m’attendais pas du tout à faire partie des meilleurs joueurs de la journée ! C’est certain, je reviens l’année prochaine ! »
Team Casino (n°30) - Christian Van den Ouden (Mastercook candidat 2019 et chef du Grand Casino Knokke), Ignace Devlieger, Pascal Ingels
Amusant, avant même la fin du tournoi, Christian Van den Ouden nous déclarait qu’il comptait bien gagner ! Objectif atteint pour ce nouveau membre de l’Association des Mastercooks puisque quelques heures plus tard, il montait sur le podium. Une deuxième place acquise avec son équipe du Casino tout en ayant orchestré le dîner du soir au Restaurant Mascotte du Grand Casino Knokke dont il est le chef exécutif !
« Pour le dîner de ce soir, l’association m’avait donné totale carte blanche pour peu que je respecte le budget donné, nous avait-il alors indiqué. Cela a été une bonne occasion de faire découvrir ma cuisine aux 150 participants au dîner. J’ai donc prévu une entrée composée d’un tartare de Cervena et pickles de légumes, ce cerf venant de Nouvelle Zélande qu’importe le nouveau partenaire de l’association. Puis un poisson en plat, de la Julienne, un poisson à la chaire blanche proche du cabillaud préparé en croûte de sésame servi avec une purée de pommes de terre fraîche et enfin en dessert une pêche jaune en différentes structures. J’espère que les gens apprécieront et qu’ils reviendront au Casino pour découvrir la cuisine que j’y propose depuis cinq ans. Un restaurant ouvert à tous puisqu’il n’est pas obligatoire de jouer au Casino pour venir s’attabler chez nous. Nous sommes ouverts tous les premiers dimanches de chaque mois pour le lunch et tous les autres soirs de 18 h30 à 23 h, soit 365 jours par an. D’ailleurs, si cela vous tente, je pourrai vous mettre plus encore en appétit ce soir en vous faisant visiter notre restaurant et notre cuisine qui se situent juste à côté de la salle de jeux mais aussi à côté de la Salle Magritte où vous dînerez. En espérant vous voir revenir à l’une ou l’autre occasion de dîner, du Sunday Lunch ou d’une rencontre culinaire artistique comme celle du gala du 23 novembre prochain qui réunira quelques belles personnalités en cuisine dont plusieurs Mastercooks notoires. Mais promis, je vous tiendrai au courant puisque, comme moi, le Grand Casino Knokke et son restaurant sont désormais partenaires des Mastercooks ! »
Team Anobesia (n° 15) - Geert Gheysels (MC), Kristine De Grave
« Nous sommes étonnés mais ravis d’avoir remporté la 3e place, nous déclara Geert Gheysels. Comme son épouse, les bras chargés de cadeaux, le Mastercook propriétaire du Restaurant Anobesia à Affligem semblait enchanté à la descente du podium. Nous allons ainsi de façon amusante et conviviale pouvoir attirer l’attention sur notre Restaurant Anobesia et nous avons passé une superbe journée que nous avons aimé partager avec tous les participants à cette amicale compétition entre Mastercooks et leurs amis et partenaires. Une véritable réussite ! Nous aussi nous reviendrons l’année prochaine ! »
Cadeaux des partenaires des Mastercooks
1 Prix: 1 coupe avec Logo Mastercooks et Grand Noir, 1 magnum Grand Noir (Société Schenk), 1 bouteille de rosé Grand Noir de la société Shenk, 1 bon de 100 € de « bon Moment The Mastercooks of Belgium », un sac avec essuie, etc. de la Ville de Knokke-Heist (pour chacun des trois lauréats)
2e Prix: 1 coupe avec Logo Mastercooks et Grand Noir, 1 magnum de Grand Noir, 1 bon de 75 € de bon Moment The Mastercooks of Belgium, 1 sac avec essuie etc de Knokke-Heist (pour chacun des trois lauréats)
3e Prix: 1 coupe avec Logo Mastercooks et Grand Noir, 1 bouteille de rosé Grand Noir de la société Shenk, 1 bon de 50 € de Bon Moment The Mastercooks of Belgium, 1 sac avec essuie etc. de Knokke-Heist (pour chacun des trois lauréats).
Partenaires présents et ayant soutenu l’International Culinary Pétanque Fiesta 2019
Knokke-Heist (son bourgmestre, Monsieur Léopold Lippens et son échevin, Monsieur Jan Morbee), Siesta Beach (son directeur Olaf Jacobs et son épouse Colinda - bar et terrain de pétanque sur la plage), Société Schenk (bar à vin « Grand Noir » sur la plage), Société Spadel (eaux de Spa, naturelles et aromatisées), Mastercook Traiteur Patrick Gobert (Foodtruck), Grand Casino Knokke (Chef exécutif du Restaurant Mascotte, Christian Van den Ouden, ses équipes et brigade, salle Magritte), Métro (produits alimentaires), viande Cervena et, bien entendu l’équipe opérationnelle et les membres de The Mastercooks of Belgium !
Merci à tous et … à l’année prochaine !