Frédéric Caerdinael fête les 70 ans du Sanglier des Ardennes
Au cœur de Durbuy, Frédéric Caerdinael possède quelques-unes des plus belles enseignes des environs. Le Sanglier des Ardennes, hôtel-restaurant familial initial (rénové en 2011) en est la figure de proue alors que d’autres établissements sont venus enrichir l’offre de séjour attrayant de la plus petite ville du monde. Cette année, l’entreprise de ce notoire Maître Cuisinier ardennais fête ses 70 printemps. Une bonne occasion pour Frédéric Caerdinael d’investir à nouveau dans l’immobilier local en reprenant la maison d’hôtes « Au milieu de nulle part » qu’il a rebaptisée la « Guest House » et de superbement rénover l’un de ses autres hôtels-restaurants, l’Hôtel Victoria.
Parallèlement, il propose, tous les dimanches au Sanglier des Ardennes, un menu hommage à 70 ans de tradition familiale intitulé « Les Dimanches Anniversaire » qui reprendra quelques grands classiques de la maison dont voici le détail : Jambon d’Ardennes en mouse, foccacia, jambon de sanglier (Recette de ma grand-mère – 1946) ; Truite en marbré, cressonnette et raifort (Recette de ma grand-mère – 1954) ; Ecrevisses en quenelle, sauce Nantua revisitées en cannelloni (Hommage à mon père – 1998) ; Poularde au gros sel, pot-au-feu de légumes au cresson de rivière, revisitée en basse température (Hommage à mon père – 1980) ; Remoudou grillé au poivre noir (Hommage à mon père – 1984) ; Soupe du vieux garçon au Peket ardennais (Hommage à mon père – 1988) ; Croustillant de café chocolat, gingembre et orange (Hommage à mon père – 1996). Un joli programme pour tous les curieux ou fidèles qui iront s’attabler à la dynamique enseigne septuagénaire de Frédéric Caerdinael.