Evan reçoit Antoine Pétrus, grande pointure de la sommellerie française
C’est à « Boutiek by le Gril aux Herbes » (Wemmel) que ce lundi 3 août prochain le Mastercook Evan Triantopoulos recevra le MOF, Antoine Pétrus.
Le notoire (double) MOF viendra y dédicacer son dernier livre, « Le VIN ». Ouvrage, paru en 2019, mettant le focus sur le monde du vin contemporain et l’expérience, souvent primée, d’Antoine Pétrus. La préface de cet attrayant ouvrage est cosignée par trois autres grands noms de l’Hexagone : Alain Ducasse, Michel Bettane, Philippe Faure-Brac.
Antoine Pétrus, malgré son jeune âge de 37 ans, est déjà une grande personnalité du paysage œnologique français et de la direction de salle puisqu’il a été couronné du titre de Meilleur Sommelier de France (MOF Sommellerie 2011) ainsi que de celui de Meilleur Maître d’Hôtel et Arts de la Table (MOF 2018). D’autres prestigieux titres viennent enrichir le parcours de ce brillant trentenaire qui, outre sa fonction de Directeur de Salle et de Cave du Restaurant « Le Clarence » (Hôtel Dillon – Paris) est également le Directeur Général du Groupe Taillevent. Preuve s’il en est que, une fois de plus, « la valeur n’attend pas le nombre des années.
Une belle invitation de la part d’Evan Triantopoulos qui parvient à donner une superbe direction à sa nouvelle « Boutiek », déjà largement (re)connue bien au-delà des frontières du Brabant Flamand.
Boutiek by le Gril aux Herbes – Chaussée Bruxelles, 21 – 1780 Wemmel – www.evanrestaurants.be