Des Maîtres Cuisiniers cuisinent pour l’Association "Isabelo, Feeding Hungry Minds "

Le 16 février prochain les Maîtres Cuisiniers bruxellois Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt**) et Christophe Hardiquest (BonBon**) ainsi que le chef Karen Toroshian (Bozar Brasserie*) accueilleront plusieurs collègues belges et étrangers pour cuisiner ensemble dans le cadre de l’Evénement « Feeding Hungry Minds ». Un événement sous forme de grand dîner exclusif, préparé par 25 chefs internationaux et dont les profits iront à l’Association « Isabelo, Feeding Hungry Minds » créée par la cheffe sud-africaine, Margot Janse. 

Depuis dix ans, avec ce projet caritatif, Margot Janse permet de nourrir quotidiennement 1500 élèves d’écoles sud-africaines. Elle a créé cette association pour venir en aide aux enfants sud-africains et parce que « personne ne peux étudier le ventre vide » dit-elle. Ce sera la première fois qu’un événement aux fins caritatives aussi important réunira 25 grands chefs internationaux au sein de trois des plus emblématiques restaurants de la Capitale.

Chacun des trois dîners exclusifs du 16 février prochain, dès 20 h, sera composé de 10 services et chacun de ces services, inclura des ingrédients spécifiquement sud-africains. Le coût total du menu est de 320 €/personne (incluant toutes les boissons). Les réservations sont d’ores et déjà possibles.

Les 3 restaurants bruxellois accueilleront respectivement aux côtés de leur chef « maison » et de Margot Janse, les chefs suivants :

Pascal Devalkeneer (Chalet de la Forêt) cuisinera avec :  Joris Bijdendijk (Rijks* - Amsterdam) ; May Chow (Little Bao – Hong Kong – Meilleure femme chef asiatique 2017) ; Mauro Colagreco (Mirazur** - Menton – n°3 au World 50 Best Restaurant) ; Rodolfo Guzman (Borago – Santiago – n° 27 W50BR) ; JP McMahon (Aniar* - Gaway) ; Virgilio Martinez (Central – Lima – n°6 W50BR) ; Pia Léon (Kjolle – Lima – Meilleure femme chef sud-américaine 2018) ; Viljhjalmur Sigurdarson (Souvenir – Gand).

Christophe Hardiquest (Bon Bon) cuisinera avec : Maksut Askar (Neolokal – Istambul) ; Manu Buffara (Manu – Curitiba/Brésil) ; Willem Hiele (Willem Hiele - Coxyde) ; Chiho Kansaki (Virtus - Paris) ; Alain Passard (L’Arpège*** - Paris – n° 8 W50BR) ; Ana Ros (Hisa Franko – Kobarid – n° 48 W50BR – Meilleure Femme Chef au monde en 2017).

Karen Tosorhyan (Bozar Brasserie) cuisinera avec : la Maître Cuisinier Isabelle Arpin (Bruxelles) ; Pascal Barbot (L’Astrance*** - Paris) ; Emma Bengtsson (Aquavit** - New-York) ; le Maître Cuisinier Sang-Hoon Degeimbre (L’Air du Temps** – Liernu) ;  David Martin (La Paix** - Bruxelles) ; Christophe Pelé (Le Clarence** - Paris) ; Heinz Reitbauer (Steirereick – Vienne – n°14 W50BR).

Infos & réservations : https://events.ticketbooth.eu/events/28036

“Isabelo, Feeding Hungry Minds” : www.isabelocharity.wixsite.com/website

Pascal Devalkeneer
Christophe Hardiquest