Yves Mattagne ouvre une brasserie-rôtissoire à Knokke

Alors que les uns partent en vacances ou en reviennent et que d’autres se préparent au prochain tournoi de pétanque de ce 8 août, c’est aussi à Knokke-Heist que le Maître Cuisinier Yves Mattagne (Sea Grill – Bruxelles) vient d’ouvrir, ce 2 août, sa toute nouvelle brasserie.

Ainsi, la Balthazar Brasserie, vient de s’installer dans le quartier Duinenwater à deux pas de la gare de Knokke, sous l’impulsion et la dynamique cumulées de Serge Litvine et Yves Mattagne. Celui-ci y propose une carte très variée mettant à l’honneur, comme il se doit, les plus frais produits de la mer (homard, huîtres, sole meunière, langoustines, …) cuisinés au plus naturel ou encore dans de nouvelles compositions du Maitre Cuisinier, notoire expert en produits de la mer. Egalement en vedettes de la carte, de très belles pièces de bœuf (Black Angust, Simmenthal maturé, Aubrac, Rubia, Wagyu) qui passeront inévitablement par le flambant neuf « Josper » pour être mieux appréciées encore de tous les vrais amateurs.

On y déguste ces délices confortablement installé à table dans la salle ou au bar avec vue sur l’équipe en action mais aussi sur les belles rôtissoires et ce dans un cadre contemporain, sobre et élégant.

Aux côtés d’Yves Mattagne pour la mise en pratique de cette cuisine de qualité, le chef choisi est le jeune trentenaire Laurent Vandekerkhove (ex « Savarin » à Ostende et lauréat du prix « de Gouden Vork » (la Fourchette d’Or). Un concours dédié aux meilleurs jeunes chefs de bistrots et restaurants de Flandre Occidentale.

Période estivale idéale pour s’établir à la mer, gageons que le 8 août prochain, lorsque nous irons saluer les uns sur la plage, nous pourrons aussi aller féliciter les autres à la Balthazar Brasserie !

La Balthazar Brasserie est ouverte tous les jours – sauf le mercredi. Service de 12 h à 14 h30 et de 18 h à 22 h.

Adresse : Gilbert Decockstraat, 1 – 8300 Knokke-Heist – T 050 95 08 85 – www.brasseriebalthazar.be