Vendredi jour du poisson au restaurant Jonkman

Le Maître Cuisinier Filip Claeys, fondateur de l’association NorthSeaChef et chef bi étoilé du restaurant brugeois De Jonkman vient de lancer une nouvelle idée destinée à accorder plus d’attention aux variétés de poissons les moins connues de notre Mer du Nord.

Chaque dernier vendredi du mois, Filip Claeys préparera un menu dans lequel il se concentrera entièrement sur les possibilités culinaires offertes par ces poissons spécifiques. L’espace de son restaurant sera aménagé pour l’occasion dans la forme d’un joyeux réfectoire où chacun pourra prendre place à de longues tables en toute convivialité.

Ce dîner à la fois informatif et informel débutera par une dégustation comparative et variée de crevettes grises. Le cofondateur de NorthSeaChef, Danny Huyghebaert, qui est également pêcheur, commencera par montrer à quoi resssemblent les poissons concernés lorsqu’ils sont entiers, avant que Filip Claeys ne les prépare dans les règles de l’art et les serve.

Le premier Vendredi jour du poisson se déroulera ce 28 février et aura lieu chaque dernier vendredi soir du mois. Le menu 8 service accompagné des vins ou bières adaptés coûtera 160 € (eau et café compris). Mentionner “Vendredi jour du poisson” à la réservation. 

De Jonkman
Maalsesteenweg 438, 8310 Sint-Kruis (Brugge)
tel.: +32 50 36 07 67
www.dejonkman.be