Stéphane Grulois, candidat à l’International Catering Cup 2013

Stéphane  Grulois
candidat à l’International Catering Cup 2013
Ou quand trois Maitres-Cuisiniers de Belgique se retrouvent à Lyon

Ce samedi 26 janvier, la 3e édition du Concours du Meilleur Traiteur International organisé par la CNCT (Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs) verra une belle équipe de nos Maîtres-Cuisiniers défendre les couleurs de la Belgique.

Le chef d’équipe et coach Stéphane Grulois (Traiteur Stéphane Grulois et Restaurant Maxens à Saint-Symphorien) y sera secondé par son co-équipier Nicolas Bourdeaud’hui (Traiteur Stéphane Grulois) alors que Gaëtan Colin (Restaurant Jaloa à Bruxelles) sera membre du jury.

Le concours (international depuis 2011) organisé dans le cadre du Sirha à l’Espace des Chefs (Hall Paul Bocuse) ce samedi 26 janvier 2013 de 10 à 20 h aura pour thème l’Italie.
Un concours durant lequel les candidats de 12 pays différents (Belgique, Brésil, Côte d’Ivoire, Espagne, France, Italie, Luxembourg, Mexique, République Tchèque, Roumanie, Russie, Ukraine) devront réaliser un buffet pour 8 personnes présentant 5 plats réalisés sur base de critères et produits imposés qui seront ensuite dégustés et cotés par le jury.

Le jury, réunissant 12 jurés (un par pays concurrent), sera présidé par le fondateur du concours Monsieur Joël Mauvigney (Meilleur Ouvrier de France -  Charcutier-traiteur et traiteur).
Quant aux lauréats, ils seront honorés, pour le Premier Prix : du Trophée d’Or, du titre de « Meilleur Traiteur de l’International Catering Cup 2013 » et de la somme de 6.000 € ; pour le 2e Prix : du Trophée d’Argent et de 3.000 € et pour le 3e Prix : du Trophée de Bronze et de 1.500 €.

Plus d’infos sur www.cateringcup.com et surtout … plein succès à notre dynamique équipe belge !