Peter Goossens au service du “Pistolet original”

La maison “Le Pistolet original” invite régulièrement un chef de renom pour mettre au point une recette originale pour le plus typique de tous les petits pains belges: le pistolet. C’est ainsi que le Maître Cuisinier Peter Goossens vient de créer une préparation baptisée fraîcheur de maquereau fumé.

Après Stefan Jacobs (Va Doux Vent*), Lionel Rigolet (Comme chez soi**) et Gérald Watelet (le “chef “de la RTBF) c’était au tour du chef tri étoilé du Hof van Cleve, à Kruishoutem, de proposer sa version du pistolet.

Dans l’attente du retour du printemps et des beaux jours, Peter Goossens s’est dirigé vers une combinaison d’ingrédients accessibles et facilement disponibles. A l’arrivée cela donne une mousse de maquereau fumé relevée de tomates cerise, de tranches de radis, de lamelles de concombre, de sucrine  de caviar de hareng, d’œufs mimosa et de persil.

Un pistolet beau et appétissant et, ce qui ne gâte rien, tout en fraîcheur, qui sera disponible à partir du 2 février. A accompagner, sur les conseils du sommelier Eric Boschman, avec une Blanche de Namur, une bière de froment légèrement acidulée.

Pistolet-Original, Joseph Stevensstraat 24-26 (Zavel), Bruxelles – www.pistolet-original.be