Les trois chefs tri-étoilés belges cuisineront à l’occasion de la cinquième édition du festival “Kookeet”

Les samedi 26, dimanche 27 et lundi 28 septembre, se déroulera à Bruges la cinquième édition du festival “Kookeet” A l’occasion toute spéciale de cet anniversaire, les trois chefs et Maîtres Cuisiniers belges tri-étoilés, à savoir Geert Van Hecke, Gert De Mangeleer et Peter Goossens, cuisineront dans un endroit unique: la Balkonrotonde située à l’arrière de la gare de Bruges. Avec plus de 100.000 visiteurs, « Kookeet » s’est profilé ces dernières années comme l’évènement gastronomique le plus important de Bruges mais également de Flandre. 

Quatorze étoiles Michelin

Avec Geert Van Hecke, Kookeet accueille désormais les trois tri-étoilés belges, ce qui fait passer désormais le tableau du festival à 14 étoiles. Ceci n’empêche pas l’ensemble des 27 cuisiniers de premier plan qui participent cette année de tous faire partie du top culinaire, qu’ils soient distingués par une ou plusieurs étoiles , par un Bib gourmand ou une note élevée chez Gault Millau. Comme chaque année, Geert Van Hecke , du restaurant trois étoiles “De Karmeliet”, est le parrain de la manifestation et, main dans la main avec le chef Patrick Devos et le “Shock-o-latier” Dominique Persoone, il veille à la qualité de l’évènement. 

Un nouvel emplacement mais un concept identique

« Kookeet » déménage cette année pour la “Balkonrotonde” qui se trouve à l’arrière de la gare de Bruges. Cet endroit  flambant neuf offre encore plus de possibilités pour l’installation de stands consacrés à la boisson et à l’alimentation. Le concept de « Kookeet » ne change pas. Les visiteurs composent eux-mêmes leur menu sur base d’une offre gourmande très large. Comme chaque année, des démonstrations de cuisine seront présentées par les chefs dans le “Palais culinaire”, en alternance avec des possibilités de discussions. Enfin on trouvera également sur le site un bar à vins et café.

Formule VIP

En plein cœur du site se trouvera un podium en forme de gâteau sur lequel pourront s’attabler des convives qui seront servis par des maîtres d’hôtel. Là, pour un forfait de 99 € par personne, il leur sera servi un menu de six services au choix, une bouteille de Champagne, 2 bouteilles de vin, une bouteille de d’eau et le café. Les inscriptions pour cette formule VIP peuvent se faire via info@bruggeplus.be

Informations pratiques

Samedi 26, dimanche 27 et lundi 28 septembre, de 11h00 à 21h00. Balkonrotonde, à l’arrière de la gare de Bruges. Entrée gratuite. 
www.kookeet.be