Les Mastercooks ouverts en « take away » ou en restaurant d’hôtel

Alors que tous les restaurants du pays ont dû fermer leur porte pour quatre semaines depuis le 19 octobre dernier, plusieurs membres de l’Association The Mastercooks of Belgium proposent à nouveau leurs services « take away ».

Les hôtels et leur restaurant pouvant rester ouverts, plusieurs membres proposent aussi le gîte et le couvert à leurs clients.

Voici ci-dessous une sélection de quelques Mastercooks offrant à Bruxelles et en Wallonie des menus et/ou plats à emporter mais aussi leur hôtel avec chambre (et table) ouvert :

  • Isabelle Arpin (Restaurant Isabelle Arpin – Bruxelles), sous le titre « La Bonne Etoile » et « Menu Le cœur a ses raisons » propose sa cuisine créative et de produits de proximité avec ce menu à emporter de 3 services (45 €)
  • Didier Bernard (Restaurant Les Gourmands - Blaregnies) propose un menu de 4 services (55 €) ou, par exemple, ou le célèbre « lièvre à la royale façon Les Gourmands » à emporter et son collègue Carlo Zecchin suggère de délicieux vin à emporter pour parfaire un repas à découvrir chez soi mais toujours made in Les Gourmands !
  • Olivier Bourguignon dans son magnifique D’Arville (Wierde) est plus créatif que jamais en offrant la visite de ses nouveaux jardins & potager mais aussi des séjours originaux et romantiques à la Villa Barrabas voisine (diner aux chandelles en chambre, séjour détente avec massages aux senterurs d’Orient, petit-déjeuner local). En take away, il met aussi son menu traiteur démocratique (4 services – 35 €) à emporter.
  • Benoît Bourivain qui a récemment ouvert avec sa famille le lieu « L’Ardenne Autrement » (Laroche-en-Ardenne) permet de passer un original séjour en Ardenne en s’installant dans l’une de ses chambres d’hôtes où il sert tous les soirs un repas de terroir en 2 ou 3 services (28/35 €) mais aussi un plateau de charcuteries et fromages locaux (18 €) avec les meilleurs produits locaux de saison (dont du gibier). Les services se font en chambres et une réduction est actuellement offerte sur la sélection des vins.
  • Luc Broutard à La Table du Boucher (Mons) concocte actuellement un véritable cassoulet toulousain qu’il propose à la vente (20 €/personne-min. 2 pers.). Les plats de la carte de La Table du Boucher sont également proposés en service traiteur et sont, soit à emporter tous les jours de la semaine, soit à se faire livrer si l’on se situe dans un rayon de 15 km (dès 50 € d’achat).
  • Patrick Céleghin imagine des plats traiteurs à emporter pour la boutique du Traiteur Paulus, « Ca mijote » (Erpent/Namur). Un menu de 3 services (35 €) y est aussi à l’affiche ainsi que quantité de cadeaux et paniers gourmands à emporter chez soi ou à offrir si l’on a la chance d’être reçu ailleurs.
  • Sang-Hoon Degeimbre (L’Air du temps) a ouvert mardi dernier, une nouvelle boutique éphémère, le temps de la fermeture du restaurant, pour valoriser les produits frais dont il dispose et/ou que lui apportent ses producteurs et fournisseurs habituels. Boutique ouverte du mardi au samedi (13 à 19 h) à l’Air du Temps (Liernu).
  • Philippe Fauchet (St Georges-sur-Meuse) joue lui aussi la carte de traiteur en take away/Drive in et propose un plat gourmand différent chaque jour (15 € plat et dessert) ainsi qu’un superbe menu en 5 services (130 €/pour 2 personnes) pour passer de délicieux week-ends d’automne bien au chaud chez soi.
  • Eric Fernez à D’Eugénie à Emilie (Baudour) a créé une carte traiteur avec plats de brasserie à emporter mais aussi du bon pain de l’atelier maison, des glaces et autres viennoiseries ou pâtisseries bien réconfortantes. Avec aussi l’une des spécialités maison Le Pagnon borain !
  • Didier Gallet (Sprimont) se met en mode traiteur avec un beau menu différent tous les week-ends. A emporter, ce menu 3 services (35 €) est délivré les vendredis et samedis et doit être commandé le mercredi soir préalable au plus tard.
  • Vincent Gardinal propose en son élégantissime Prieuré-Saint-Géry (Solre-St-Géry/Blaimont), du jeudi au dimanche soir, un « Séjour dans les étoiles » attractif (110 €) comprenant le dîner « Menu 100 % Vincent », la nuitée et le petit-déjeuner ainsi que le « Menu 100 % Vincent » de 3 services (45 €) à emporter.
  • Christophe Hardiquest de Bon Bon (Bruxelles) propose chaque semaine l’un de ses « plats souvenir » en service traiteur. Une cuisine d’antan réinterprétée pour réchauffer tout un chacun. A titre d’exemple, cette semaine Christophe propose une fricassée de pintadeau aux chicons et champignons - riz pilaf (37€/pers).
  • Eddy Münster au Wine in the City (Bruxelles/Jette) garde son magasin ouvert les jeudis, vendredis et samedis (12 à 18 h) avec vente d’une très large gamme de vins et conseils pertinents adaptés et propose également à partir du jeudi 29 octobre en take away ses plats et menus à emporter les mêmes jours en fin de semaine.
  • Christophe Pauly au Coq aux Champs (Soheit-Tinlot) offre en formule « drive in » un démocratique menu de 3 services (38 €) qu’il est bon de commander suffisamment à l’avance.  
  • Rocky Renaud au Restaurant Le Passage (Bruxelles) offre un service traiteur avec différents plats à la carte et un menu du jour à double choix (29 €) avec dessert en plus (6 €). Les livraisons sont offertes à Uccle.
  • Lionel Rigolet présente le Comme Chez Soi (Bruxelles/Uccle) en service traiteur. Une façon de rebondir en suggérant carte et menu à emporter (3 services/75 €) mais aussi de grands classiques de la maison comme par exemple la mousse de jambon d’Ardenne, le foie gras de canard au genièvre ou le Royal Belgian Caviar Platinum. Sans oublier quelques jolis crus et surtout en partageant notre devise : The Show Must Go On !
  • Jean-Pierre Robert, chef-propriétaire de l’Hôtel des Bains (Robertville) et Au Cheval Blanc (Waismes) a annoncé que l’Hôtel des Bains restait ouvert et que, conformément aux consignes imposées, il pouvait toujours servir les clients de l’Hôtel au restaurant de celui-ci, Le Bistro. Une bonne nouvelle pour tous ceux qui décideront de partir s’oxygéner dans les Haute Fagnes.
  • Vinciane Spronck (traiteur Spronck – La Fontaine aux pies) propose d’originales formules de cocktails dînatoires à emporter les derniers week-ends d’octobre. Au programme : verrines chaudes et froides et touche sucrée (25 €).
  • Evan Triantopoulos (Le Grill aux Herbes (Wemmel) continue à rencontrer un très large succès avec sa « Boutiek » qui regorge de bons plats préparés par Evan, de légumes de saison, de charcuteries fines, de bon pain (La Fleur du Pain) et viennoiseries, de vins originaux et quantité d’autres produits d’excellence à emporter.
  • Olivier Wilbers et Frédéric Picot offrent à la Villa du Hautsart (Mélin), des menus gastronomique, une large carte de plats à emporter (le week-end) variant chaque semaine et à différents prix des plus attrayants ainsi qu’un service traiteur et un autre service de chef à domicile. Ceci en plus du superbe cadre, avec salle de banquet, de la tout aussi superbe Villa du Hautsart.

A suivre : les Young Masters en action !

Pas mal d’autres informations suivront également en fonction de l’actualité générale du pays et de celle de l’Horeca. 

 

TAKE AWAY MASTERCOOKS