Les Maîtres Cuisiniers au top du Michelin 2014

Très attendu le Guide Michelin paraissait ce lundi 18 novembre en mettant en exergue quelques-uns de nos grands Maîtres Cuisiniers. Nouvelles reconnaissances et autres étoiles brillent plus que jamais au-dessus des plus grandes tables de notre petit royaume.

Toutes nos félicitations vont donc pour Bruxelles à Christophe Hardiquest ** qui ajoute une étoile à son restaurant Bon-Bon, à Alain Bianchin * qui ramène une étoile à la Villa Lorraine ainsi qu’à Bart De Pooter * qui, avec Guus Van Zon au piano, en décroche une pour WY son enseigne du Sablon située au cœur de la Mercedes House.

En Wallonie, aucune nouveauté parmi les Maîtres Cuisiniers déjà étoilés si ce n’est Arabelle Meirlaen qui, après son déménagement estival de Huy à Marchin, conserve son étoile au Michelin tout en étant, par ailleurs, nommée Chef de l’Année au GaultMillau 2014.

En Flandre, on salue la constance et le maintien de leur niveau des 3 seuls chefs triplement étoilés du pays, les Maîtres Cuisiniers: Gert De Mangeleer ***(Hertog Jan), Geert Van Hecke*** (De Karmeliet) et Peter Goossens*** (Hof van Cleven). Dans leur sillage, cette année c’est à Bart Desmidt** (Bartholomeus) de se singulariser en passant de une à deux étoiles.

Bravo à tous ces brillants Maîtres Cuisiniers et rendez-vous dans notre rubrique Chef de la Semaine pour découvrir leur interview-portrait et en apprendre bien plus sur chacun d’eux !