Le Maître Cuisinier et Chef tri-étoilé Geert Van Hecke, du restaurant brugeois De Karmeliet, a fait savoir qu’il fermerait définitivement les portes de son établissement à la fin de l’année 2016.

Le Maître Cuisinier et Chef tri-étoilé Geert Van Hecke, du restaurant brugeois De Karmeliet, a fait savoir qu’il fermerait définitivement les portes de son établissement à la fin de l’année 2016.

Geert Van Hecke et son épouse avaient l’intention d’annoncer cette décision à l’occasion de la sortie du guide Michelin Benelux  qui devait avoir lieu le lundi 16 novembre dernier. Cette sortie ayant été postposée, en raison des évènements parisiens, à une date ultérieure non précisée, le chef a décidé de ne pas attendre plus longtemps pour faire part de cette nouvelle aux médias.

Geert Van Hecke, qui aura 60 ans l’été prochain, a néanmoins encore plusieurs projets professionnels sur le feu. “Nous fermons le Karmeliet mais nous poursuivons l’aventure de notre bistrot Refter » a expliqué le chef. « Avec mon épouse Mireille, nous souhaitons lancer, dans un bâtiment attenant au Refter, une affaire à plus petite échelle qui sera conçue plus en adéquation avec ce que sont nos projets culinaires futurs. »