Espagne, Grèce, Belgique : nos Maîtres Cuisiniers sont partout à l’honneur

Aujourd’hui, ce n’est plus un secret pour personne : tout au long de l’année, nos Maîtres Cuisiniers sont systématiquement invités à participer aux événements gastronomiques les plus en vue du moment. Tant à l’étranger qu’en Belgique, les membres de l’Association représentent le savoir-faire le plus qualitatif qui soit lorsqu’il s’agit de défendre les couleurs de notre gastronomie nationale.

Frank Fol pour l’Association des MC de Belgique à Thessaloniki

Une qualité désormais largement reconnue bien au-delà de nos frontières qui a récemment permis au Président, Frank Fol, de se rendre en Grèce où, à Thessaloniki, il était invité à représenter l’Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique dans le cadre du premier Congrès mondial de la WorldChefs Association (World Association of Chefs’ Societies).

Des Maîtres Cuisiniers dans le vignoble ibérique

C’est aussi en ce début d’automne qu’un petit groupe de Maîtres Cuisiniers s’est rendu en Espagne, dans la région de Valencia. Ce voyage organisé en collaboration avec le partenaire vin Schenk, était destiné à faire découvrir quelques-uns des meilleurs vignobles locaux dont le notoire Muviedro mais aussi quelques marchés typiques et de très bons restaurants.

Des Maîtres Cuisiniers au restaurant à quatre mains de Culinaria (Bruxelles)

Cette année, la grande rencontre gastronomique organisée par Culinaria du 18 au 30 octobre, fait peau neuve en changeant de nom (Autumn by Audi), de lieux et de date. Nouveauté parmi pas mal d’autres, la création d’un grand restaurant gastronomique où, chaque soir, des repas à 4 mains seront organisés. Il va sans dire que les membres de l’Association des Maîtres Cuisiniers seront largement présents sur cet espace.

A Gand, les 1er et 2 novembre, l’Etoile de la Cuisine Belge vivra sa 4e édition

Flanders Expo sera, cette année encore, le théâtre d’un grand salon dédié à l’art de vivre et à la table belgo-belge. Toujours à l’honneur, l’Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique y présentera la 4e édition de son concours national, l’Etoile de la Cuisine Belge. Un concours un rien différent cette fois puisqu’il mettra en compétition les lauréats des années précédentes. Le finaliste pourra alors se rendre à la prochaine compétition mondiale de la Word Chefs Association à laquelle il participera en tant que représentant de l’Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique.

Bien d’autres événements, rencontres et rendez-vous des Maîtres Cuisiniers s’échelonneront encore tout au long de l’automne et de l’hiver. Preuve supplémentaire que l’Association des Maîtres Cuisiniers, toujours des plus sollicitées, se porte bien et continue à être l’association nationale dédiée à la gastronomie la plus grande avec ses quelques 150 membres mais aussi la plus emblématique de notre petit pays.