De nouveaux établissements pour quelques Maîtres Cuisiniers

Un été riche en ouvertures à Bruxelles et en Wallonie ou en projet de nouvelles enseignes à venir ont placé plusieurs Maîtres Cuisiniers à la « Une » de l’actualité.

Ainsi, après l’ouverture à Knokke-Heist de la « Balthazar Brasserie » par le chef du Sea Grill de Bruxelles, Yves Mattagne, c’était, la semaine dernière, au tour de Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt) d’ouvrir sa propre brasserie bruxelloise, singulièrement appelée « Amen » (Uccle). Puis à Frédéric Caerdinael (Le Sanglier des Ardennes) d’ouvrir une petite adresse sympa et sans prétention (comprendre : petite restauration, tapas, finger food et vins en dégustation) à Durbuy, « Le 7 ».

Petites tables mais avec grand succès, du côté du Brabant Flamand, c’est au tour de Roland Debuyst de cartonner avec ses nouvelles enseignes à burger, « Be Burger » (Zaventem, autres adresses seront bientôt ouvertes).

En cours de préparation également, la nouvelle enseigne d’Eddy Münster (Wine in the City) verra le jour prochainement à Wemmel (Brabant Flamand) et celle du nouveau membre, Jean-Pierre Robert (Hôtel des Bains de Robertville), est, elle aussi, en cours de réalisation via un hôtel-restaurant appelé « Le Cheval Blanc » à Waismes dans la région des Hautes Fagnes. A Bruxelles, c’est Sang-Hoon Degeimbre (L’Air du Temps) qui prévoit d’ouvrir une nouvelle (et seconde) petite adresse au centre-ville.

Toujours en Wallonie, mais cette fois du côté de Namur, c’est à proximité de sa maison initiale L'Eau Vive, que Pierre Résimont a ouvert un tout nouveau gîte, appelé « Le Cube » (de 2 à 6 personnes) aussi contemporain et confortable que ses premières chambres d’hôtes du Medissey.

D’autres bonnes nouvelles en matière d’ouvertures, de reprises ou de transformation ne manqueront pas de suivre, ici même, dès la rentrée. Rendez-vous donc ici régulièrement pour en savoir plus !

Yves Mattagne (photo Morgane Ball)
Eddy Munster
Sang Hoon Degeimbre
Roland Debuyst
Pascal Devalkeneer
Frederic Caerdinael