Pierre Burtonboy et Fabrice Vuillemin cuisinent les légumes d’Alain Passard

Pour une « Première » et un exclusivité en Belgique, ce mercredi 20 juin, c’est à Bruxelles que les deux Maîtres Cuisiniers Pierre Burtonboy et Fabrice Vuillemin organiseront un grand dîner autour des légumes provenant des jardins du chef français triplement étoilé, Alain Passard (L’Arpège – Paris).

Une « Première » car c’est en exclusivité qu’Alain Passard a donné son accord aux deux Maîtres Cuisiniers de Belgique pour qu’ils puissent faire venir spécialement pour ce repas à quatre mains les légumes du jour cultivés en biodynamie par ses jardiniers dans le jardin-potager de Bois-Giroult (Normandie). Ceci car, habituellement ces légumes et fruits sont destinés à l’enseigne parisienne du chef triplement étoilé, l’Arpège.

A Bruxelles, ce 20 juin 2018 (19 h) le Menu « Les Grands crus de légumes » sera tarifé 150 €/personne (boissons comprises – sélection Vins de Bernard Poulet – Eau S.Pellegrino – Café J.J Looze & macarons de Brian Joyeux).

Au Menu « Les grands crus de légumes » :

Tartare végétal, pomme gaufrette, Betteraves « Tonda di Chioggia » et « Albina vereduna »
Champagne Veuve Fourny « Premier cru Vertus brut nature »

Vichyssoise de poireaux « Krypton » brûlés, petits chips de Charlotte, huile de noisettes torréfiées

Grosse langoustine de Bretagne, petits pois « Merveille de Kelvedon », émulsion à l’ail « Therlodrome »
Valencay « Les Hauts Taillons » Domaine Saint Roc Denis Bardon 2017

Bar de ligne, courgettes « Gold rush » et « Ronde de Nice », beurre au yuzu
Viré-Clessé cuvée « Les Pierres Blanches » Domaine André Bonhomme 2016

Carré de Noir de Bigorre cuit sur l’os, jus court, cueillette des légumes du matin à Bois Giroult
Coteaux du Languedoc « L’esprit de Font Caude » Domaine Alain Chabanon 2012

Chèvre frais fermier de la chèvrerie de Graux, huile vierge de Castellas, mesclun des jardins du Gros-Chesney, Moutarde métis, Lussan, Red giant, Tatsai
Menetou Salon « Morogues » Anne Pellé 2016

Millefeuille aux framboises des jardins de Bois Giroult
Champagne Veuve Fourny Premier cru Vertus rosé « Les Rougemonts » extra brut

Sorbet rhubarbe, fraises « Charlotte, Ciflorette et Cirafine », infusion « verveine »

Café JJ Looze « assemblage de Grands Crus », Financiers aux noisettes - Les macarons de Brian Joyeux

 

Adresse du jour : Auberge de Boendael – Square du Vieux Tilleul, 12 – 1050 Bruxelles (Ixelles)
Infos/réservations : 0494/52 21 95 - burtonboypierre@gmail.com