Les Menus Bonus de Rocky Renaud et de Pascal Marcin

En ce début de semaine de festivités gourmandes, deux Maîtres Cuisiniers de Belgique viennent d'ajouter un nouveau menu de fêtes à leur programme le plus gourmand de l'année. Ce qui sera tout bonus pour les retardataires qui ne savent pas encore quoi faire de leurs repas de fêtes.

Rocky Renaud au Passage à Bruxelles

Rocky Renaud propose, avant le repas de réveillon de la St Sylvestre du 31 décembre, un Menu de "pré fêtes" à budget très raisonnable (69 €) question "rapport qualité-prix". Du 18 au 30 décembre, ce menu sera orchestré autour des préparations suivantes :

Les mises en bouche - Saumon d’Ecosse mariné à l’aneth, crème aigrelette au raifort et citron combawa - Fricassée de homard, nage de petits légumes au champagne - Suprême de poulet fermier, pomme purée et râpures de truffes - Buchette de Noël au chocolat et agrumes – Mignardises. A cela, le Passage ajoute aussi la possibilité d’offrir des chèques cadeaux d’un montant libre au choix de l’acheteur. Quant au beau menu du réveillon du 31 décembre il sera, lui aussi, composé de délicieuses préparations dont Rocky Renaud détient le secret.

A titre d'exemple et de mise en appétit pour les plus indécis qui seront, sans aucun doute, d'emblée conquis : Rillette de faisan et foie d’oie, Parmentier de homard breton, granité de pomme verte et caviar, Filet de sole soufflé, sabayon au champagne rosé et crevettes grises, Noix de St Jacques à la plancha, un ravioli et salsifis dorés, jus de cresson, Filet de biche et foie de canard poêlé, rizotto aux châtaignes et râpures de truffes, Dessert de la St Sylvestre et mignardises.Le tarif de ce magnifique menu étant des plus justifiés en s'élevant à 120 €/personne (165 € avec sélection des vins adaptés), il suffira au moins nantis de demander ce cadeau ... au Père Noël !

Le Passage – Avenue Jean et Pierre Carsoel 17 – 1180 Bruxelles – T+32(0)2 374 66 94 – www.lepassage.be 

 

Pascal Marcin au Loungeatude à Louvain-La-Neuve

Pascal Marcin reporte d'un jour les congés prévus jusqu'au 3 janvier pour proposer, en super cadeau-bonus, un menu de pré-Noël ce samedi 23 décembre (soir).

A la composition de ce menu aussi festif que démocratique (47 €/pers.) : 

En entrée : Cromesquis de chevreuil et tartare de fruits exotiques ou Foie gras de canard, anguille fumée et écume d’huile d’olives ou Saumon fumé, mousse citron, gin et menthe.

En plat : Dos de cabillaud ou filet de marcassin ou filet de bœuf ; accompagné de panais, pomme amandine et tempura de homard.

En dessert : Nougat glacé au spéculoos ou Le citron vert meringué ou Le tout chocolat

Bruno Gosset, Maitre de Salle-Sommelier du « Loungeatude » proposera un forfait vins assortis aux préparations choisies.

Loungeatude - Scavée du Biéreau  2 - 1348 Louvain-La-Neuve - T +32(0)10 45 64 62 - www.loungeatude.be

 

 

 

Pascal Marcin
Rocky Renaud