Jonathan De Geyseleer

The Young Masters
Top Restaurants
chef

Jonathan De Geyseleer

Oltra
Bovenhoekstraat 10
9406 Outer (Ninove)
T: 0472 90 67 27
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Interview

Qui sont vos parrains ?
Patrick De Gendt
Geert Gheysels

Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
Absolument pas, personne dans tout le cercle familial n’a rien à voir avec la cuisine. Ils ont une formation musicale. Pour moi, la cuisine est aussi une forme d’expression artistique. Et je pense que les cuisiniers font également partie de cette liste.

Où avez-vous appris votre métier ?
Les matières théoriques à l’école n’étaient pas du tout pour moi. Pendant les moments où j'avais le droit d'être dans la cuisine à la maison, j'ai pu montrer ce que je savais faire et ce que j'aimais faire. Mes parents s'en sont également rendu compte et m'ont laissé apprendre le métier en tant qu'apprenti avec des stages dans les restaurants « Spaanse dak » et Kelderman. J'ai toujours été à l'écoute de mes chefs, et j'ai donc beaucoup appris d'eux !

Comment décrivez-vous votre cuisine ? 
Ma cuisine est basée sur le produit. Vous avez du pigeon dans votre assiette, vous goûtez du pigeon. Je te donne de la langoustine, tu goûtes la langoustine. Et puis soudain, il y a dans l'assiette quelque chose que vous ne connaissez pas, qui vous interpelle, mais surtout qui vous plaît.

Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Mes grands exemples de chefs, que j'ai toujours admirés, sont Gordon Ramsay, un chef qui veut beaucoup de discipline en cuisine et Roger Van Damme, un maître en pâtisserie, que j'ai également exercé pendant 7 ans au restaurant 't Overhamme. Également Sergio Herman, un chef très passionné qui met des influences du monde entier dans ses plats, le Mastercook Patrick Bogaert du restaurant 't Overhamme, mon premier chef et Lady Chef 2013 Ann De Roy, ma deuxième chef au restaurant Pand 19.

Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
J'ai toujours été concentré sur les guides car je pensais que c'étaient les seules normes de qualité pour les clients. Maintenant, je sais mieux. Rejoindre les Young Masters en fait aussi partie. Les contacts et les échanges avec d’autres Young Masters et Mastercooks sont bien entendu également une grande valeur ajoutée.