Les prochains rendez-vous de l’Association

Présenté lors de l’Assemblée Générale du 9 mai dernier, le programme des activités estivales et automnales de l’Association des Maîtres Cuisiniers s’est montré des plus variés en rendez-vous conviviaux toujours très attendus. L’été est (presque) là : à vos agendas !

Voici donc, en 2016, un joli programme truffé de rencontres et de retrouvailles entre membres, partenaires et amis de l’Association. Un programme, ouvert à tous donc, qui nous emmènera du Brabant Wallon à la Côte (Knokke-Heist), de la table ou de la terrasse de chaque membre de l’Association aux contrées vigneronnes les plus appréciées du terroir espagnol.

Du 1er au 5 juin : Dinner in the Sky. Cette année, les Maîtres Cuisiniers de Belgique s’associent à cet événement exclusif qui fête son dixième anniversaire, avec 10 tables hissées dans le ciel bruxellois face au Heysel et à l’Atomium. Les 6 grands Maîtres Cuisiniers emblématiques que sont Filip Claeys (De Jonkman), Bart De Pooter (De Pastorale), Pascal Devalkeneer (Chalet de la Forêt), Viki Geunes (‘T Zilte), Yves Mattagne (Sea Grill), Lionel Rigolet (Comme chez Soi) y représenteront l’Association des Maîtres Cuisniers et y cuisineront seuls ou en compagnie de jeunes chefs tels, par exemple, les lauréats (2014, 2015) de L’Etoile de la Cuisine Belge, Simon Denis (Le Comptoir de l’Eau Vive) et Sam Van Houcke (Onder de Toren).

Le 13 juin :  2e Grand Prix de golf au Golf d’Hulencourt (Brabant Wallon)

Le  8 août : 2e Tournoi de pétanque sur la plage de Knokke-Heist (Côte)

Deux belles occasions de se retrouver entre membres avec, pour chacun des Maîtres Cuisiniers, la possibilité d’embarquer ses clients, amis et partenaires dans l’aventure. De joyeuses équipes seront ainsi constituées et, comme l’an passé, les compétitions n’en prendront que plus de valeur et de bonne humeur. Que le meilleur gagne !

Du 2 au 4 octobre : voyage œnologique en Espagne avec le partenaire Schenk. Découverte des vins Murviedro (région de Valence) et des Botegas Hispano+Suiza (région d’Utiel-Requena).

Le 4 septembre : « Etoiles sur le Gazon » (« Sterren op de Grasmat »). 4e édition du tournoi de football organisé par le MC Axel Colonna (Restaurant Centpourcent à Sint-Katelijne-Waver).

Le 5 septembre : « Refreshing Monday » chez Schenk. Journée de rencontres, présentations produits et partenaires, dégustations vins et walking diner.

Du 5 octobre 2016 au 10 février 2017 : « Action price » CERA. Lunch promotionnant les produits et les talents culinaires belges, pour tous les clients envoyés par CERA chez les MC. Prix de 55 € (incluant les vins de Schenk, l’eau de Bru, fromage, chocolat Belcolade, champagne et café) avec 10 € payés en supplément par CERA. Tarifs « grandes maisons » : + 10 € pour les restaurants 1 étoile & 16/20 au GaultMillau ; + 30 € pour les restaurants 2 étoiles & 17/20 au GaultMillau ; + 60 € pour les enseignes affichant 3 étoiles & 19/20 au GaultMillau.

Du 30 octobre au 30 novembre : action « 100 % Lunch » au Countryside à Gand.

Cette année encore, l’opération proposant, chez tous les membres participant, un lunch qualitatif de 3 services à prix démocratique (49 €/personne avec vin et eau) sera au programme de la plupart des Maîtres Cuisiniers. Les suppléments prévus pour ce lunch de 3 services (avec vin et eau) étant de : + 10 € pour les restaurants 1 étoile – 16/20 au GaultMillau ; + 30 € pour les restaurants 2 étoiles & 17/20 au GaultMillau ; + 60 € pour les enseignes affichant 3 étoiles et 19/20 au GaultMillau.

Le partenaire principal de l’Association des Maîtres Cuisiniers pour cette opération étant, cette année encore, AG Insurance.

Du 1er au 8 novembre : La Semaine de la Cuisine Belge accueillera les 1er et 2 novembre la finale de l’Etoile de la Cuisine Belge. Une 4e édition pour ce concours initié par Pierre Wynants et Frank Fol à destination des jeunes chefs professionnels belges.

D’autres rendez-vous, tout aussi attrayants, viendront encore jalonner les prochains mois d’activités des Maîtres Cuisiniers. Des rendez-vous et autres news présentés ici même tout au long de l’été.

Revenez donc nous lire régulièrement sur www.mastercooks.be (rubrique « News » ou MCM – Maîtres Cuisiniers Magazine). Et surtout : qu’on se le dise !