L’Air du Temps à Quatre Mains !

Le calendrier 2015 des Dîners à 4 Mains à L’Air du Temps s’annonce prometteur : à l’invitation de Sang Hoon Degeimbre, des chefs viendront des 4 coins du monde pour un exercice de style très personnel sous le signe d’univers culinaires au diapason. Le temps d’un dîner unique !

L’exercice rallie les suffrages parmi les grands chefs internationaux qui collaborent à une mise en valeur des cuisines les plus novatrices : le dîner à quatre mains est un croisement de talents et d’inspirations sur le mode combiné du partage et du plaisir, tant aux pianos (de restaurants généralement étoilés !) qu’aux tables. Tables que se ravissent les amateurs de gastronomie contemporaine et d’émotions culinaires fortes ! Car à ces rendez-vous uniques avec les chefs de file de la gastronomie mondiale, les places sont généralement comptées et il arrive d’ailleurs que les ventes se fassent en un temps record sur internet dès l’annonce faite.  

A la clé de cet engouement, plusieurs raisons. Bien sûr, l’opportunité de découvrir dans l’assiette les chefs dont on parle sans faire des déplacements, parfois longs, nécessitant budget, temps et une organisation pas toujours aisée lorsque les délais de réservations s’allongent. Mais au-delà, c’est la particularité de l’échange en lui-même qui est appréciée, voire recherchée. Il y a la personnalité des chefs, la sincérité de leur rencontre, le dialogue culinaire qui va naître du duo, les découvertes au fil d’un repas dont le tempo n’est inscrit à aucune carte car il est une composition unique, une sorte d’improvisation complice.  

« ‘Nos Dîners à 4 Mains ne sont jamais une simple addition de créativité et d’inventivité, de tempéraments et de cuisines mais une fusion d’univers culinaires. Ce sont des moments que toute l’équipe vit intensément déjà dans les coulisses et puis lors du dîner, avec cette tension qui sous-tend un plaisir intense. Certainement des ressentis proches de ceux des artistes lors d’une performance musicale ou dansée ! » commente Sang Hoon Degeimbre tout en soulignant le dialogue constant et généreux entre les chefs reconnus d’une même génération. Evénement à part entière, unique en Belgique, les Dîners à 4 Mains sont aussi un partage de  l’intimité du chef de L’Air du Temps - chez lui à Liernu ! - car chaque chef invité est connu, apprécié, ami parfois de San - convié depuis de nombreuses années dans le monde entier à ces partages de chefs, en leur restaurant ou lors de congrès et salons internationaux renommées !

Chefs invités Saison 2015

  • Jeudi 2 avril à 19h  Chef Nicolaï NORREGAARD, Restaurant Kadeau *, Copenhagen – Danemark (250 euros p.p.)
  • Jeudi 18 juin à 19h  Chef Andre CHIANG, Restaurant Andre, Singapore (300 euros p.p.)
  • Jeudi 20 août à 19h  Chef Tanja GRANDITS, Restaurant Stucki **, Basel – Suisse (300 euros p.p.)
  • Date à préciser, Septembre  Chef David KINCH, Restaurant Manresa **, Los Gatos  California – USA (300 euros p.p.)  
  • Lundi 19 octobre à 19h  Chef Christophe ARIBERT, Restaurant Les Terrasses **, Uriage-les-Bains, France (300 euros p.p.)

Les réservations sont ouvertes un mois avant les dîners ‘ 4 Mains’ respectifs – nombre de couverts limités

L’AIR DU TEMPS  2 rue de la Croix Monet  B- 5310  Liernu (Eghezée)
T. 00 32 (0)81 81 30 48   resto@airdutemps.be   www.airdutemps.be