La Semaine de la Cuisine belge accueille Ghislaine Arabian et Marc Haeberlin dans le jury de « l’Etoile de la Cuisine belge »

Organisée pour la première fois en Belgique par l’Association des Maîtres Cuisiniers, la Semaine de la Cuisine belge mettra à l’honneur, du 16 au 22 septembre, les meilleurs produits de notre terroir, les nombreux talents de cuisiniers issus des quatre coins du pays et quelques événements destinés à valoriser au mieux notre patrimoine culinaire national tant chez nous qu’à l’étranger.

Dans ce cadre, le grand concours national « L’Etoile de la Cuisine belge » organisé au Salon Horeca Life (Bruxelles) les 16 et 17 septembre, permettra de découvrir, outre le plus émérite des candidats,  7 autres jeunes talents en devenir et leur coach respectif que sont, par province : Jurgen Nijs (Coach: Jacques Colemont/Limbourg), Roland Van Koeckhoven (coach : Felix Alen /Brabant flamand), Michaël Mayerus (coach : René Mathieu/Luxembourg), Bertrand Noel (Coach: Olivier Wilbers/Brabant wallon), Grégory Gillain (Coach: Eric Martin/Namur), Thibaut Laffut (Coach: Nathalie Tihon/Liège), Valery Calcoen (Coach: Stéphane Grulois/Hainaut), Maxime Colin (Coach: Alain Bianchin/Région Bruxelles Capitale).

Le jury de ce premier concours, initié par Frank Fol, Christophe Hardiquest et Pierre Wynants (qui en assure également la présidence), sera composé, entre autres, de Filip Claeys, Sang Hoon Degeimbre, Pascal Devalkeneer,  Frank Fol, Viki Geunes, Peter Goossens,  Christophe Hardiquest, Yves Mattagne, Lionel Rigolet, Geert Van Hecke et aura pour invités d’honneur les notoires chefs français  Ghislaine Arabian et Marc Haeberlin. Une occasion de permettre à nos voisins de l’Hexagone de découvrir, à leur tour et par le biais de leurs emblématiques représentants présents, nos nombreuses richesses culinaires nationales.

Parallèlement à ce premier concours national et en prolongation de la Semaine de la Cuisine belge, les Maitres Cuisiniers feront la part belle au lunch de leur restaurant à travers l’action « 100 % lunch ». Ici, des tarifs très attrayants permettront à chacun de pouvoir s’attabler, tous les midis du 16 septembre au 13 octobre de façon très démocratique aux plus grandes tables de notre petit royaume.