Du 1er au 5 juin, l’Association des MC rejoint Dinner in the Sky

Cette année, les Maîtres Cuisiniers de Belgique s’associent officiellement et pour la première fois, à cet événement exceptionnel qu’est Dinner in the Sky, organisé par l’Agence Hakunamatata. Un événement prestigieux qui fête son dixième anniversaire en élevant 10 tables gastronomiques dans le ciel bruxellois, juste à côté de l’Atomium.

Les 6 grands Maîtres Cuisiniers étoilés qui affichent, cette année, le logo de l’Association sont Filip Claeys (De Jonkman), Bart De Pooter (De Pastorale), Pascal Devalkeneer (Chalet de la Forêt), Viki Geunes (‘T Zilte), Yves Mattagne (Sea Grill), Lionel Rigolet (Comme chez Soi).

Sur l’une des 10 tables de Dinner in the Sky, chaque membre représentera l’Association des Maîtres Cuisiniers et y cuisinera un menu prestigieux destiné au 22 convives ainsi attablés en plein ciel. En nouveauté pour ce 10e anniversaire, de jeunes chefs viendront rejoindre les Maîtres et pourront ainsi être mis en exergue en tant que représentant de la nouvelle génération de futurs grands.

Les MC et les jeunes chefs

On note les duos suivants avec, par exemple, les lauréats (2014, 2015) de L’Etoile de la Cuisine Belge, Simon Denis (Le Comptoir de l’Eau Vive) et Sam Van Houcke (Onder de Toren) qui viendront respectivement cuisiner avec Lionel Rigolet (Comme chez Soi) pour Simon et avec Yves Mattagne (Sea Grill) pour Sam.

D’autres duos Maître Cuisinier/jeune chef sont prévus autour de Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt) avec Adrien Derenzis (La Part des Anges) ; Filip Claeys (De Jongman) et Alex Joseph (Rouge Tomate) ; Lionel Rigolet et Carl Gilain (l’Agathopède) ; Yves Mattagne et Laurent Van De Kerkhove (Savarin) ; Bart De Pooter (Pastorale ; WY) et Nicolas Thomaes (Paul de Pierre) puis avec Wim Dejonghe (Het Land aan de Overkant); Pascal Devalkeneer et Virginie Meyers (Bon-Bon ; fille du Maître Cuisinier Philippe Meyers) ; Viki Geunes (‘T

Zilte) et Alex Verhoeven (Fleur de Sel).

Deux MC à Mons organisent Dinner in the Sky

Enfin, bon à savoir pour tous ceux qui louperaient ce rendez-vous prestigieux de juin, nous retrouverons plusieurs Maîtres Cuisiniers sur Dinner in the Sky en septembre prochain mais cette fois à Mons. Une organisation que l’on doit à deux nouveaux membres de l’Association : Didier Bernard (Les Gourmands) MC depuis 2015 et Luc Broutard (La Table du boucher), MC depuis cette année.

Plus d’infos sur www.dinnerinthesky.be