Cet été, les Maîtres Cuisiniers sont de sortie

Grandes premières pour l’Association et ses partenaires, les Maîtres Cuisiniers sortent de leur cuisine et … se mettent au sport ! Ainsi, profitant du jour de détente qu’est le lundi pour organiser des rencontres d’un autre genre avec ses membres et ses partenaires, l’Association a eu l’ingénieuse idée d’organiser, cet été, deux tournois sportifs. Une autre façon pour tous les Maîtres Cuisiniers de mettre le nez hors de leur cuisine, de se retrouver autour d’un thème sportif de plein air et, in fine, de rencontrer à nouveau leurs partenaires privilégiés, précieux sponsors pour ce nouveau genre de rendez-vous.

Ainsi, en premier grand moment convivial de ce début d’été, le Tournoi de golf des Maîtres Cuisiniers s’est déroulé le lundi 8 juin dernier au Golf d’Hulencourt (Brabant Wallon). Un premier rendez-vous estival, très apprécié et tout aussi haut en couleurs et en convivialité.

Lieu très connu et tout aussi apprécié des golfeurs belges et internationaux, le Club house d’Hulencourt compte, par ailleurs, le seul Maître Cuisinier de Belgique à officier aux fourneaux d’un restaurant de club de golf en la personne d’Alain Neckebroeck !

En pratique, le 8 juin dernier, 3 formules de participation étaient possibles. En formule « Long parcours » (18 trous), les golfeurs, Maîtres Cuisiniers et membres d’un autre club officiel belge pouvaient participer à cette grande compétition officielle. La formule, «Petit parcours » (9 trous public) était accessible à leurs accompagnants et/ou aux non membres du club. La formule « Putting » enfin, permettait aux novices de participer à une initiation de 4 heures donnée, en exclusivité pour les Maîtres Cuisiniers, par le coach personnel du célèbre golfeur national, Nicolas Colsaerts. Une douzaine d’équipes au nom des restaurants : Hertog Jan, l’Eau Vive, l’Air du Temps, la Villa du Hautsart, Sea Grill , Toucan Brasserie et Toucan sur Mer (Jean-Michel Hamont) et Jean-Pierre Fleuvy, Eddy Devreker, Alain Neckebroeck ou encore des partenaires Schenk, AG, Licata, Rational, … se sont ainsi affrontées tout au long de cette belle journée ensoleillée.

Le titre de Meilleur Maître Cuisinier golfeur (compétition 18 trous) a été décerné à Pierre Résimont (L’Eau Vive) alors que la compétition « putting » a été remportée par le Maître Cuisinier, Lienard Koen (Kik Koen) et  par Nadia Vanvaerenbergh (Runner up). 

Quant aux résultats d’ensemble voici le détail pour la Compétition 18 trous – formule AM-AM : Winner : l’équipe de la Brasserie de l’Héliport (MC Frédéric Salpetier) - Runer up : l’équipe WOO. Longest drive Men : Vandermeer Philippe (AG Insurance)

Longest drive Ladies : Lengelé Florence
Nearest to the Pin Men : Rozakis Vasilio
Nearest to the Pin Ladies : Dricot Myriam 

Les prix attribués aux différents lauréats étaient offerts par : Omega Watches, Schenk Wines, Haacht, Belcolade, Cook Magazine, Nespresso et Rational, nouveau venu parmi les partenaires des Maîtres Cuisiniers.

Bru et Schenk ont sponsorisé les boissons pendant toute la journée. Metro a fourni les produits pour le lunch alors que ce lunch et le dîner ont été préparés par le traiteur-Maître Cuisinier Jan Wirix de « Carpe Diem ».

Une si belle rencontre ne pouvait qu’attirer du tout beau monde pour le prochain rendez-vous que nous propose l’Association cet été avec le prochain tournoi qui, cette fois, sera un tournoi de pétanque organisé le 10 août prochain sur la plage de Knokke-le-Zoute ! Et de celui-ci, on vous reparle, en détail, très bientôt !